надо все учесть в алгоритме советника
а как вы определите, что новости начались? я на глаз никак не могу и вообще сказать что будет в следующую минуту - не могу. отсюда и нужно думать универсальный алгоритм.
прочитал более внимательно, из плюсов подхода - более живуч чем обычный мартини, но всеравно не ясно когда ниточка закончится из за серии неудачных сигналов. хотя и вероятность проигрыша 10 раз подряд маловероятна, но раз в полгода такое точно случается.
не пойму что используете в качествсе сигналов, одно понял - торговля на минутках в сторону супертренда ведется.
Добрый день.
10 лоссов подряд это не страшно, это бывает иногда.
20-30 это серьезно.
Признаться, тема создания советника в принципе, а по этой системе тем более, меня не сильно возбуждает
Ну как то неинтересно мне.
Удается торговать не каждый день, поэтому взял за правило каждый день подводить итоги и документировать.
Сигналы не перерисовываются (стрелка образуется не по совпадению сигналов осцилляторов, а по ЗАКРЫТИЮ свечи выше-ниже некоторого уровня) наблюдать можно хоть целый год. За прошлый месяц прирост депозита составил почти 70%. Максимальная величина сделки 45 контрактов, максимальная просадка за год случилась бы неделю назад у тех, кто 100% соблюдал ММ - рынок дурацкий сейчас - и составила 3500 пипсов.
(я пока не соблюдаю ММ, то есть, если день закончен с хорошим профитом, я прощаю рынку неперекрытые лоссы, и начинаю завтра с 1 контракта)
Напомню- весь депозит 10 000 пипсов.
Однако те, кто соблюдал ММ полностью, получили бы профит 10 000 pips за месяц.
Три-четыре таких месяца и в общем-то маржин колл не так страшен
Утрирую конечно, но в каждой шутке, есть доля шутки.
Особенно, если не реинвестировать прибыль, а жить на доходы, плюс откладывая на резервный счет в банке 25% процентов прибыли на черный день
О торговой системе напишу подробно за выходные в блоге. Индикаторов не выложу :king: но смысл, надеюсь, будет понятен.