Я одного не могу понять почему вы ввели спреды динамические, какое логическое объяснение этому? Просто динамическое изменение торговых условий после заключения контракта? Динамически увеличиваете свой заработок необоснованно и не давая заработать трейдерам?
Уважаемый
voleg2,
компания EXNESS предоставляет динамические спреды на постоянной основе. С недавнего времени для торговли доступны и инструменты с фиксированными спредами, что позволяет каждому клиенту реализовать наиболее удобную торговую стратегию.
На сегодняшний день EXNESS, агрегирующая котировки нескольких крупных европейских банков непосредственно с реального рынка, предоставляет одни из самых узких спредов на рынке Forex.
Очевидно, что чем меньше спреды по торговым инструментам, тем лучше. Однако следует учитывать торговую стратегию. Для трейдеров, которые ориентируются на долгосрочные инвестиции, как правило, величина спреда не имеет значения. Для тех, кто торгует на небольших таймфреймах, осуществляя большое количество сделок в течение дня, значения спредов по актуальности среди прочих параметров торговли выходят на первое место. Уменьшение спредов при большом количестве сделок ведет к снижению издержек трейдера.
Динамический спред на спокойном рынке по основным финансовым инструментам, таким как EURUSD, составляет от 0.1 пункта, в то время как фиксированный спред по инструменту EURUSD 1.7 пункта.
Стоит отметить, что именно динамические спреды дают достоверную информацию о значениях и скорости изменения цен по торговым инструментам. Следовательно, они более реалистичны и востребованы для прогнозирования динамики рыночной ситуации, а также определения направления тренда.
Вместе с тем, для успешной торговли с динамическими спредами важно принимать во внимание и учитывать в торговой стратегии потенциальную возможность расширения спреда, особенно во время выхода важных экономических новостей.
В случае, если у Вас остались вопросы, я буду рада ответить на них.