1 - сейчас, все также отложки висят 24 часа? Я считаю что 4 часов вполне достаточно. Проверил на версии Agent_Session Breakout_00xxx7_lokk, естественно с некоторыми исправлениями.
2 - сейчас Вы проверяете двухступенчатое, я так понял.
3 - Хотя в связи с большим стоплосом у Вас так же имеются большие убытки.
4 - Так вот, хотел предложить попробовать не усреднять усредняющий ордер, а в случае если усреднение не произошло выставлять противоположный ордер с N - множителем. Использовать для этого ордера такие же зоны как для усреднения. Возможно даже ставить стоповую отложку на некотором расстоянии от усредняющего ордера. Т.е если у нас цена зацепила усредняющий ордер, но не произошло усреднение и цена пошла не в нашу сторону, то вступает в дело противоположный ордер. Такая тактика есть в качелях, но опять мне она не нравится из за того что во флете набирает кучу противоположных орднров. Здесь же производить это однократно, как с одноразовым усреднением.
5 - Еще касаемо усреднения. Считаю что надо с него так же брать профит, но меньше чем установлен для одного ордера. В большинстве случаев, даже можно получить больше профит с усреднения.
1 - незнаю, для меня 24 часа вполне себя оправдывают...
2 - двойное усреднение давно уже проверено...
3 - относительно большой стоплосс мотивирован стратегией торговли, а не тупо взяк как некоторые говорят - "для пересиживания". Я ведь не однократно писал по поводу уровней которые задействованы в советнике...
4 - "
если у нас цена зацепила усредняющий ордер, но не произошло усреднение и цена пошла не в нашу сторону, то вступает в дело противоположный ордер." - это только на бумаге всё так просто... Я уже думал про такое, но объективных доводов в пользу такой функции не нашёл...
5 - опять только ситуативная фантазия, в смысле мечты....
Но так как в последнем (№5) случае особых проблем с добавлением такой функции не возникло, решил немного поэксперементировать.
Добавил в советник параметр "ЖАДНОСТЬ":rolf:
pips_prof = 10; // Прибыль при усреднении
В советнике установил "среднепотолочные" настройки, т.к. в данном случае будем только СРАВНИВАТЬ влияние некоторых функций на работу системы....
Вот первый прогон советника со "среднепотолочными" настройками все дополнительные функции ОТКЛЮЧЕНЫ.
Период теста с начала этого года по сегодняшний день.
1--контрольный прогон...
Повторяю - результат не главное, важно сравнить влияние различных функций...
В дальнейшем настройки не менялись, а только подключались функции.
2--включил функцию Прибыль при усреднении задал десять пунктов с усреднения...
Как видим, от жадности толку мало....:-(
3--теперь включим только "управление капиталом"
Ну тут хотя бы без убытков ....
4--теперь попробуем только "Двойное усреднение"
картинка намного веселее..
5--попробуем включить сразу две функции "Двойное усреднение" и "Управление капиталом"
заметьте, тест на центовом счёте с плечём 1:200 и торговля объемом ордера 0,05 лотта... Это я по поводу результата - прибыли...
6--а теперь гремучая смесь "Двойное усреднение" и "Управление капиталом" вместе с "Прибыль при усреднении"
Как видим от "жадности" пользы никакой....
Если хотите подробней посмотреть - прикрепил папку со всеми отчетами...