Спасибо за сет, но какой от него толк?
Разве по нему можно сориентироваться в том, какие параметры и в каких диапазонах оптимизировать?
Наконец то прочитал всю тему! Вот вы не однократно упоминаете о том, что вы не экстрасенс! Т.е. не понимаете о чем люди пишут и что спрашивают. Намекаете на то, что бы более подробнее и конкретнее выражались! А вы сами так делаете? Хоть даже вернуться к моему вопросу. К вашему сведению я так же не являюсь экстрасенсом!
По поводу ведения темы: почти всю тему вы отсылаете к первому посту, в котором нет конкретики и описания тактики, а только указаны ссылки, которые ведут на ваш сайт или на форум mql5. И постоянно повторяете одно и то же - я уже писал, говорил, отвечал - неужели трудно дать ссылку на ответ или повторить его? Ведь люди спрашивают в основном одно и тоже и может быть не потому что они бестолочи (и я в том числе), а потому что не вникли в логику вашего повествования?
А еще, зачем наказывать людей с помощью встраивания своей лажи по поводу перезагрузки компа? Я с этой херней, извиняюсь за выражение, так же столкнулся! И где логика в том, что вы пытаетесь оправдать себя тем, что вы предупреждали и сообщали заранее о сроках? Лично я зашел на определенную страницу из поисковика, прочитал пару страниц, скачал советник и запустил! И на тебе - полная жопа огурцов! Как вы думаете, какие это вызывает эмоции и отношение?
Ну да ладно - проехали!
Не мне вам советовать, но все же не помешало бы добавить ссылку в подпись на последний пост, где бы были описаны: тактика и ее правила, параметры с объяснением, условия получения советника, ограничения по использованию, рекомендации по выбору дилера. А то обсуждение идет отрывками - что в голову в данный момент пришло, то и напишу!
+ скрины не кликабельные, а если и кликабельные, то не читабельные!
Без обид, не хочу задеть ваше самолюбие, просто высказываю свое мнение!
По тактике: я конкретно понял - что ставятся отложенные ордера на границах сессий, а далее ордера сопровождаются с помощью усреднения! А вот принцип усреднения я вообще не понял, т.к. не нашел где о нем почитать - не на вашем сайте, не в данной ветке. Точнее упоминается в скользь.
Пожалуйста объясните, если не затруднит, что означают эти параметры:
extern bool dubl_muv = true; // Разовое усреднение усредняющего ордера
extern int zone = 7; // Уровень просадки при котором сработает функция усреднения
extern bool flet_mm = false; // Включение функции управления капиталом по флету
extern int flet_lev = 7; // Минимальное колличество ордеров для определения флета
extern int flet_delta = 2; // Приращение ордеров до максимума флета
extern bool eq_mm = false; // Включение функции управления капиталом по эквити
extern bool one_step = true; // Включение функции разового приближения
extern bool del_old = false; // Удалять "старый" ордер
extern int step_k = 2; // Кратность дистанции приближения
extern bool tst_mod = false; // Включение режиме тестера
extern bool breakeven = false; // Включение функции безубытка
extern bool convoy = false; // Включение трала
extern int iTic_step = 2; // Шаг работы функции трала
extern int iLevel_0 = 15; // Уровень профита (пунктов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iPerc_0 = 25; // Трал(процентов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iLevel_1 = 35; // Уровень профита (пунктов), для ВТОРОГО безубытка
extern int iPerc_1 = 20; // Трал(процентов), для ВТОРОГО безубытка
extern int iLevel_2 = 205; // Уровень профита (пунктов), для ТРЕТЬЕГО безубытка
extern int iPerc_2 = 55; // Трал(процентов), для ТРЕТЬЕГО безубытка
extern string block_05 = " ****** ЗОНА ФИЛЬТРОВ ****** ";
extern bool trend_filter = false; // Включение функции определения тренда
extern int target = 40; // Кратность увеличения цели
В общем, я из перечисленного почти ничего не догоняю! :facepalm:
Вы ведь понимаете, что бы торговать экспертом, надо понимать его логику, а в данной ветке я не уловил даже логики повествования! :not-good:
Запустил советник в тестере на альпари (реал, 5ти знак). (рис.1)
Прошло 3,5 часа, а результатов почти нет - всего 5, и те не ахти! (рис.2)
Это так и должно быть. Или я что-то делаю не то? Будьте добры, подскажите. Свой сет файл приложил, что бы было понятно, что я оптимизировал и в каких промежутках!
p.s. идея советника хорошая, и хотелось бы заняться тестированием и развитием, а вот заниматься сборкой ребуса из страниц разных сайтов - как то не очень хочется!
p.p.s. спасибо за советник и за понимание моей белеберды! :embrace: