Форекс советник на пробитие сессионных уровней

Milord

Местный знаток
Помогите запустить советник???

всё загружается и качается... проверил ...
Здравствуйте Реношник!
скачал советник, но так и не смог его запустить в тестере, я написал вам в личке про это, ответа до сих пор нету, вышлите плиз тут или в личке примерный сет, тф и пару, на которых можно его прогнать в тестере...и как его устанавливать, куда кидать DDL-ку?
заранее СПАСИБО!

реношник

Почетный гражданин
Здравствуйте Реношник!
скачал советник, но так и не смог его запустить в тестере, я написал вам в личке про это, ответа до сих пор нету, вышлите плиз тут или в личке примерный сет, тф и пару, на которых можно его прогнать в тестере...и как его устанавливать, куда кидать DDL-ку?
заранее СПАСИБО!

??????? странно в личке на все ваши письма я ответил... (последнее было 30.09.2013 г.)

По поводу установки я делал видео для подписчиков, но для тестовой всё так же только ID не нужен там просто вводится пароль...

вот видео...

таймфрейм для советника не важен, для наглядности я запускаю его на М30, а в тестере гонял на М1 (но история М30 обязательно должна присутствовать)...

с сетом тут немного сложнее, могу скинуть сет для ДЦ ФоЮ счёт центЛайт, стартовый депозит 5000 центов....

Последнее редактирование модератором:

реношник

Почетный гражданин
просто пара картинок по программе "летний депозит"

attachment.php

это все сделки советника за время программы, таймфрейм роли не играет, выбрал Н4 чтобы вместить участок в окно...

attachment.php

ну и сам график депозита...

Valerii13

Прохожий
Здравствуйте, Реношник!
Большая к Вам прозьба - пожалуйста выложите файл советника тут на форум.
Немогу скачть по ссылке которую Вы давали ранее.. Благодарю..

dtnth

Интересующийся
Просто замечание,в настройках советника отсутствует настройки блока №3 в сет файле они есть

реношник

Почетный гражданин
Просто замечание,в настройках советника отсутствует настройки блока №3 в сет файле они есть

этот блок

PHP:
Expand Collapse Copy
block_03= разовое приближение 
 one_step=0
 del_old=1
 step_k=2

был в предыдущей версии советника, просто сохранял для последней версии поверх старого сета, вот и остался там этот блок.
Вам отправил текстовую версию, в формате *.set этот блок не виден...

кстати в личку скинул новый сет как раз для последней версии (почищенный) .... в предыдущем сете досмотрел, что кроме лишнего блока там нехватает двух настроек в блоке безубытка...
извините за ошибку, болею - температура, не досмотрел...

реношник

Почетный гражданин
Что-то сегодня многие интересуются (скайп, личка) как советник пережил октябрьские движухи. Хотя как по мне в октябре был больше флет, хотя и было несколько конвульсивных всплесков.
Дело в том, что программа "летний депозит" завершилась я писАл об этом и подводил итоги. Теперь на этих счетах планирую отрабатывать новые экспериментальные идеи по изменению алгоритма советника.

Но пока все идеи находятся в состоянии обдумывания, советники продолжали работать в первоначальном режиме. Поэтому сейчас ещё могу показать результаты...

Bezymiannyi.jpg

это скрины на текущую минуту...

2013_10_16_190754.jpg

это общий график депозита с "тяжёлыми" настройками ...

Novikov

Гуру форума
Полностью рабочая версия с ограничением только по времени.

Настройки советника :
PHP:
Expand Collapse Copy
extern string block_01 = " блок ОСНОВНЫХ настроек ";
extern int kGMT = 0;                // Коррекция времени 0 для forex4you
extern int SL = 0;                            
extern int TP = 0;
extern double lot = 0.0;            // Объем ордера основного и степового ордера
extern bool frst_aver = false;        // Включение усреднения первого порядка
extern bool frst_av_db = false;        // Повторное включение усреднения первого порядка
extern int frst_elrg = 0;            // Кратность объема усредняющего ордера первого порядка
extern int frst_eg_db = 0;            // Кратность объема повторного усредняющего ордера первого порядка
extern int frst_level = 0;               // Уровень усредняющего ордера первого порядка
extern int frst_zone = 0;            // Приращение для включения усреднения первого порядка
extern bool scnd_aver = false;        // Включение усреднения второго порядка
extern bool full_scnd = false;        // Полное усреднение второго уровня
extern int scnd_elrg = 0;            // Кратность объема усредняющего ордера второго порядка
extern int scnd_level = 0;            // Уровень усредняющего ордера второго порядка
extern int scnd_zone = 0;            // Приращение для включения усреднения второго порядка
extern string block_02 = " управление капиталом ";
extern bool eq_mm = false;            // Включение функции управления капиталом по росту эквити
extern double DP = 0.0;                // Задаётся стартовый размер депозита
extern int step_eq = 0;                // Шаг приращения эквити в процентах
extern double step_vol = 0.0;        // Увеличение объёма ордера при каждом шаге приращения эквити
extern bool na_mm = false;            // Включение функции управления капиталом по текущей просадке
extern int step_na = 0;                // Текущая просадка в процентах
extern double step_vna = 0.0;        // Увеличение объёма ордера при каждом шаге изменения просадки
extern string block_04 = " блок настройки БЕЗУБЫТКА ";
extern bool tst_mod = false;        // Включение режиме тестера
extern bool convoy = false;            // Включение функции трала
extern bool north = false;            // Трал только длинных позиций
extern bool south = false;            // Трал только коротких позиций
extern bool dun_Perc = false;        // Динамический расчёт дистанции трала
extern int iTic_step = 0;              // Шаг работы функции трала
extern int iLevel_0 = 0;               // Уровень профита (пунктов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iPerc_0 = 0;                // Трал(процентов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iLevel_1 = 0;               // Уровень профита (пунктов), для ВТОРОГО безубытка
extern int iPerc_1 = 0;                // Трал(процентов), для ВТОРОГО безубытка
extern string block_06 = " ****** ФИЛЬТР ПЛОТНОСТИ ****** ";
extern bool chenal_filter = false;    //    Фильтр проверки наличия соседних ордеров    
extern int chenal_pip = 0;            //    Ширина канала для проверки соседних ордеров
extern int chenal_ord = 0;            //    Допустимый колличество соседних ордеров
extern string block_09 = " ****** СИГНАЛЫ ****** ";
extern bool al_sig = false;            //    Разрешён аллерт сигнал при срабатывании фильтра
extern bool noise = false;            //    Разрешён звуковой сигнал

пароль : 27022014

что-то сеть глючит (не грузится файл) поэтому ПОКА только ссылка
_http://ruforum.mt5.com/attachment.php?attachmentid=645673&d=1380128711

Спасибо за советник - посмотрим!
И до какой даты ограничение стоит?

А вас не затруднит выложить сет файл, что бы хоть немного сориентироваться в том, какие параметры и в каких диапазонах оптимизировать!?

Или тема умерла? Уже более 1.5 месяца никто ничего здесь не пишет!

Последнее редактирование:

Novikov

Гуру форума
В тестере советник так и не начал оптимизироваться!
В чем дело, не пойму. Видимо потому что не понятно, в каких диапазонах производить тестирование!

реношник

Почетный гражданин
В тестере советник так и не начал оптимизироваться!
В чем дело, не пойму. Видимо потому что не понятно, в каких диапазонах производить тестирование!

тут не помогу я не экстрасенс....

А вас не затруднит выложить сет файл, что бы хоть немного сориентироваться в том, какие параметры и в каких диапазонах оптимизировать!?

Или тема умерла? Уже более 1.5 месяца никто ничего здесь не пишет!

сет прикрепил...

Вложения

Novikov

Гуру форума
Спасибо за сет, но какой от него толк?
Разве по нему можно сориентироваться в том, какие параметры и в каких диапазонах оптимизировать?
Наконец то прочитал всю тему! Вот вы не однократно упоминаете о том, что вы не экстрасенс! Т.е. не понимаете о чем люди пишут и что спрашивают. Намекаете на то, что бы более подробнее и конкретнее выражались! А вы сами так делаете? Хоть даже вернуться к моему вопросу. К вашему сведению я так же не являюсь экстрасенсом!
По поводу ведения темы: почти всю тему вы отсылаете к первому посту, в котором нет конкретики и описания тактики, а только указаны ссылки, которые ведут на ваш сайт или на форум mql5. И постоянно повторяете одно и то же - я уже писал, говорил, отвечал - неужели трудно дать ссылку на ответ или повторить его? Ведь люди спрашивают в основном одно и тоже и может быть не потому что они бестолочи (и я в том числе), а потому что не вникли в логику вашего повествования?
А еще, зачем наказывать людей с помощью встраивания своей лажи по поводу перезагрузки компа? Я с этой херней, извиняюсь за выражение, так же столкнулся! И где логика в том, что вы пытаетесь оправдать себя тем, что вы предупреждали и сообщали заранее о сроках? Лично я зашел на определенную страницу из поисковика, прочитал пару страниц, скачал советник и запустил! И на тебе - полная жопа огурцов! Как вы думаете, какие это вызывает эмоции и отношение?
Ну да ладно - проехали!
Не мне вам советовать, но все же не помешало бы добавить ссылку в подпись на последний пост, где бы были описаны: тактика и ее правила, параметры с объяснением, условия получения советника, ограничения по использованию, рекомендации по выбору дилера. А то обсуждение идет отрывками - что в голову в данный момент пришло, то и напишу!
+ скрины не кликабельные, а если и кликабельные, то не читабельные!

Без обид, не хочу задеть ваше самолюбие, просто высказываю свое мнение!

По тактике: я конкретно понял - что ставятся отложенные ордера на границах сессий, а далее ордера сопровождаются с помощью усреднения! А вот принцип усреднения я вообще не понял, т.к. не нашел где о нем почитать - не на вашем сайте, не в данной ветке. Точнее упоминается в скользь.
Пожалуйста объясните, если не затруднит, что означают эти параметры:
extern bool dubl_muv = true; // Разовое усреднение усредняющего ордера
extern int zone = 7; // Уровень просадки при котором сработает функция усреднения
extern bool flet_mm = false; // Включение функции управления капиталом по флету
extern int flet_lev = 7; // Минимальное колличество ордеров для определения флета
extern int flet_delta = 2; // Приращение ордеров до максимума флета
extern bool eq_mm = false; // Включение функции управления капиталом по эквити
extern bool one_step = true; // Включение функции разового приближения
extern bool del_old = false; // Удалять "старый" ордер
extern int step_k = 2; // Кратность дистанции приближения
extern bool tst_mod = false; // Включение режиме тестера
extern bool breakeven = false; // Включение функции безубытка
extern bool convoy = false; // Включение трала
extern int iTic_step = 2; // Шаг работы функции трала
extern int iLevel_0 = 15; // Уровень профита (пунктов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iPerc_0 = 25; // Трал(процентов), для ПЕРВОГО безубытка
extern int iLevel_1 = 35; // Уровень профита (пунктов), для ВТОРОГО безубытка
extern int iPerc_1 = 20; // Трал(процентов), для ВТОРОГО безубытка
extern int iLevel_2 = 205; // Уровень профита (пунктов), для ТРЕТЬЕГО безубытка
extern int iPerc_2 = 55; // Трал(процентов), для ТРЕТЬЕГО безубытка
extern string block_05 = " ****** ЗОНА ФИЛЬТРОВ ****** ";
extern bool trend_filter = false; // Включение функции определения тренда
extern int target = 40; // Кратность увеличения цели

В общем, я из перечисленного почти ничего не догоняю! :facepalm:
Вы ведь понимаете, что бы торговать экспертом, надо понимать его логику, а в данной ветке я не уловил даже логики повествования! :not-good:

Запустил советник в тестере на альпари (реал, 5ти знак). (рис.1)
1.jpg
Прошло 3,5 часа, а результатов почти нет - всего 5, и те не ахти! (рис.2)
2.jpg
Это так и должно быть. Или я что-то делаю не то? Будьте добры, подскажите. Свой сет файл приложил, что бы было понятно, что я оптимизировал и в каких промежутках!

p.s. идея советника хорошая, и хотелось бы заняться тестированием и развитием, а вот заниматься сборкой ребуса из страниц разных сайтов - как то не очень хочется! ;)

p.p.s. спасибо за советник и за понимание моей белеберды! :embrace:

Вложения

реношник

Почетный гражданин
Обид никаких, но вы попросили сет я его выложил... Про, то, что у вас не идёт в тестере я ответил - я не экстрасенс....
Если есть конкретный вопрос - задавайте я буду отвечать...
"И постоянно повторяете одно и то же - я уже писал, говорил, отвечал - неужели трудно дать ссылку на ответ или повторить его? Ведь люди спрашивают в основном одно и тоже и может быть не потому что они бестолочи (и я в том числе), а потому что не вникли в логику вашего повествования?" - но я ведь тоже человек я не могу каждому одно и тоже повторят... Просто кому то лень читать тему .... и лень вникать....
Но если есть конкретный вопрос и он не рассматривался ранее я обязательно отвечаю... Так, что тут притензии не оправданы....

"А еще, зачем наказывать людей с помощью встраивания своей лажи по поводу перезагрузки компа? Я с этой херней, извиняюсь за выражение, так же столкнулся! И где логика в том, что вы пытаетесь оправдать себя тем, что вы предупреждали и сообщали заранее о сроках? Лично я зашел на определенную страницу из поисковика,прочитал пару страниц, скачал советник и запустил! И на тебе - полная жопа огурцов! Как вы думаете, какие это вызывает эмоции и отношение?
Ну да ладно - проехали!"
по аналогии - зашёл в магазин, глянул на пару телефонов - купил один, пришёл домой а он залочен под одного оператора .... это к тому, что я прежде чем что-то сделать (запустить) стараюсь изучить предмет, а так огурцы в жопе это закономерный финал....
Но действительно - ПРОЕХАЛИ ЭТУ ТЕМУ....

В следующем посте отвечу на ваши конкретные вопросы.....

реношник

Почетный гражданин
По тактике: я конкретно понял - что ставятся отложенные ордера на границах сессий, а далее ордера сопровождаются с помощью усреднения! А вот принцип усреднения я вообще не понял, т.к. не нашел где о нем почитать - не на вашем сайте, не в данной ветке. Точнее упоминается в скользь.

Буду по порядку... Про усреднение в этой теме пост №27 http://forexsystemsru.com/163152-post27.html
там и скрин со схемой открытия усредняющего ордера...

.gif

и ниже комментарий:

Все начинается, когда мы немножко не угадали с входом и стали в короткую позицию (первый ордер), объем открытого ордера равен 0,1 лота.

Цена пошла против нас, что делать? На этот случай можно найти в интернете на форумах, вебинарах, различных курсах и т.п. массу советов. В том числе вы найдёте и такой, который я буду описывать ниже. Суть проста - открыть позицию увеличенным объёмом на откате и компенсировать убыток. Интрига в том, что никто не говорит где, этот откат произойдёт и как понять, что начался откат. А в остальном все красиво....

Но вернёмся к картинке и посмотрим, как работает «откатная» функция в советнике. Функция следит пока цена (величина посадки) не достигнет уровня обозначенного как «уровень включения функции». В это момент советник выставляет «sell stop» ордер на уровне «ордер отката» и этот ордер имеет объем уже 0,5 лота. Программа сама высчитывает «уровень безубытка» и выставляет стопы для обоих ордеров. В результате оба ордера должны закрыться одновременно и убыток «первого ордера» компенсируется прибылью «ордера отката».

это так сказать основной алгоритм выставления усредняющего ордера....

реношник

Почетный гражданин
Пожалуйста объясните, если не затруднит, что означают эти параметры:

В общем, я из перечисленного почти ничего не догоняю! :facepalm:
Вы ведь понимаете, что бы торговать экспертом, надо понимать его логику, а в данной ветке я не уловил даже логики повествования! :not-good:

Это настройки из какой-то старой версии советника.... Я ведь уже выложил последнюю 777 версию, может лучше будем её настройки разбирать ?

реношник

Почетный гражданин
Запустил советник в тестере на альпари (реал, 5ти знак). (рис.1)
Посмотреть вложение 143147
Прошло 3,5 часа, а результатов почти нет - всего 5, и те не ахти! (рис.2)
Посмотреть вложение 143148
Это так и должно быть. Или я что-то делаю не то? Будьте добры, подскажите. Свой сет файл приложил, что бы было понятно, что я оптимизировал и в каких промежутках!

p.s. идея советника хорошая, и хотелось бы заняться тестированием и развитием, а вот заниматься сборкой ребуса из страниц разных сайтов - как то не очень хочется! ;)

p.p.s. спасибо за советник и за понимание моей белеберды! :embrace:

Вопервых это у вас 444 версия, свой сет я дал для 777 версии... у меня даже уже нет этой старой (444) версии.

Вовторых советник для 4х знака, я на 5 знаке никогда не работал.... Хотя мне писАли, что запускали советника и на 5 знаке ....

Давайте определимся какую версию вы будете тестить... если всётаки хотите 444 тогда я буду пытаться вспомнить, что там и как....

Глянул ваш сет, первое, что заметил это не откорректирован kGMT.... это параметр равен "нулю" для ДЦ "ФоЮ" посмотрите как отличается время сервера Альпари от ФоЮ и задайте коррекцию...
Остальные параметры просто не смог посмотреть из-за отсутствия 444 версии...

Novikov

Гуру форума
Вопервых это у вас 444 версия, свой сет я дал для 777 версии... у меня даже уже нет этой старой (444) версии.

Вовторых советник для 4х знака, я на 5 знаке никогда не работал.... Хотя мне писАли, что запускали советника и на 5 знаке ....

Давайте определимся какую версию вы будете тестить... если всётаки хотите 444 тогда я буду пытаться вспомнить, что там и как....

Глянул ваш сет, первое, что заметил это не откорректирован kGMT.... это параметр равен "нулю" для ДЦ "ФоЮ" посмотрите как отличается время сервера Альпари от ФоЮ и задайте коррекцию...
Остальные параметры просто не смог посмотреть из-за отсутствия 444 версии...

По поводу терминального времени f4u и alpari? может кому нибудь пригодится:
_http://www.forex4you.org/clients/schedule/
_http://www.alpari.ru/ru/faq/trading_platforms/what_time_in_mt4/
Если я правильно понял, то для альпари надо поставить -1, верно?

Да, в начале кажется стояла 444, теперь в тестере запустил 777.
Тестится уже более 25 часов, а всего около 156 - это нормально для него? (8гиг, i5-4 ядра)
Альпари, 5ти знак - вроде бы у кого то здесь получалось, решил и я попробовать. Тем более, что для меня 4х знак, это прошлый век!
GBPUSD, период 01.06-01.09 (что бы посмотреть его работу с 01.09-01.12), таймфрейм М30, все тики.
Пока лучший результат такой:
191 7100.55 523 1.68 13.58 3784.64 29.99% SL=5800 TP=2000 lot=0.04 frst_elrg=10 frst_eg_db=2 frst_level=1300 frst_zone=100 scnd_elrg=10 scnd_level=1300 scnd_zone=130 step_eq=17 step_vol=0.04 kGMT=0 DP=5000 step_na=4 step_vna=0.09 iTic_step=1 iLevel_0=40 iPerc_0=90 iLevel_1=60 iPerc_1=10 chenal_pip=27 chenal_ord=0

Так какие условия получения его для реала, я так и не увидел ответ!
Пожалуйста, ответьте в личку или в ICQ, или через форму контактов на моем блоге.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Верх