Посмотрел.
Все как я писал выше - отдельного договора на ГИС у вас нет. ГИС открывался в рамках Регламента.
То есть ситуация при которой например может быть открыт ТОЛЬКО ГИС (без присоединения к Регламенту) - невозможна в принципе.
Но главное конечно не это, а то что ГИС открывался как счет 42309 - то есть как счет для учета "Прочих привлеченных средств до востребования".
Это не я считаю, а План счетов http://www.cbr.ru/publ/Vestnik/ves120925056-57.pdf - смотрите 4-ый раздел.
42309 - это "Прочие привлеченные средства до востребования"
То есть, был бы он скажем 42301 -"Депозиты до востребования" (как было у нас ранее в ГУТА-БАНКЕ до 2005 года), то защита АСВ была бы - а так, увы.
В любом случае, я желаю вам успехов !
Это не я считаю, а План счетов http://www.cbr.ru/publ/Vestnik/ves120925056-57.pdf - смотрите 4-ый раздел.
1. "В огороде бузина, а в Киеве дядька" уважаемый представитель ВТБ. Где план счетов, а где ГК. Существует иерархия законодательных актов. Вам для справок - все договора заключаемые между физическими и юридическими лицами так или иначе регулируются
ГК в России. Если (я готов это допустить) наш договор не подпадает под главу 45 ГК (банковский счет) он должен подпадать под какую-то другую главу, какую ? Если мы этот вопрос с Вами не решим, обо всем остальном спорить бессмысленно, поймите, потому что неизвестно какой договор был заключен.
2. В постах выше была определена форма отчетности, по которой платятся взносы по линии АСВ. Если допустить (я в среду это буду выяснять) что наши счета в этой форме есть, по ним платились взносы, то договор страхования был заключен и АСВ признавало, что счет такой, какой надо.
Как с этим то быть. по какому основанию его признать ничтожным, потому что АСВ сначало получало взносы, потом передумало ? И признать ничтожным его может только суд.
3. В своем ответе АСВ мне написало, ГИС не подпадает под признаки страхуемых счетов (совершенно правильно с формальной точки зрения, указывают на фразу в законе "нотариусов, адвокатов и
ПРОЧИХ" то есть мы типа именно "прочие").
Оно мне не написало "ГИС заключен не по договору банковского счета", пишите Вы, причем уже которую неделю. Святее папы римского быть хотите