Форекс в финансовой группе «Лайф» (9 российских банков): обсуждение

Melamory

Новичок форума
Не понимаю, зачем убрали единый документ в виде договора Банковского счета, может это паранойя, но нет ли и здесь предпосылки к еще одному кидку? ))

Да вообще-то заявление о присоединении - довольно распространённая форма. Уже писала, что открывала обычный срочный вклад в другом банке в такой форме. Можно предположить, что это делается для экономии бумаги и времени самого же клиента. Регламент в распечатке - 23 листа. Проставить подпись нужно было бы на всех...
Другое дело - была же на том форуме просьба от клиента прописать явно, что средства застрахованы. Не прописали. Так что паранойя никогда не помешает )))))).

andlath

Новичок форума
Ну, во-первых, я не юноша, 29 лет так-то, 5 лет работы бухгалтером-ревизором и 3 успешных года торговли на Форекс;
Во-вторых, Пробизнесбанк - это не крупнейший западный брокер и даже не крупнейший в РФ; крупнейший американский брокер FXCM, акции к-рого торгуются на нью-йоркской фондовой бирже, мин. депо 50 долларов.
В-третьих, люди с крупным капиталом не торгуют Форекс, обычно они используют более прозрачные площадки типа СМЕ, где есть валютные фьючерсы и другие финансовые инструменты.
Ваши позиции не выдерживают критики.

Вспомнился почему-то старый милитаристский анекдот:
...
- А здесь пойдут танки, танки!..
- Как, сразу оба?!
.....................................................................................................
Неужели аж целых 29, 5 и даже 3?!!!
Простите, о Учитель! Разрешите ничтожнейшему облобызать Ваши туфли, прежде чем отползти и умолкнуть.

Zenturion

Новичок форума
Ваши позиции не выдерживают критики.

Еще недавно в теме о RVD вы советовали "ложить" не более 50% депозита.
И ложите на счет не более 50% от депозита. А то потом придётся работать на заводе
http://forexsystemsru.com/obsuzhdenie-raboty-i-uslovii-brokerov/66148-rvd-markets-obsuzhdenie-raboty-bankrot-115.html#post1017413

и в той же теме советовали группу Лайф, как надежную, работающую по законам РФ :D
http://forexsystemsru.com/obsuzhdenie-raboty-i-uslovii-brokerov/66148-rvd-markets-obsuzhdenie-raboty-bankrot-115.html#post1017410
Торгуйте через банк. Ну и что, что там требуют справки из налоговой, что нужно нотариально удостоверить договор, уплачивать налог, подтверждать сделки с помощью электронной подписи, зато деньги будут на месте.
Есть Дюкас, Мигбанк с защитой депозитов до 250000 долларов и швейцарским регулятором + выход на швейцарскую валютную биржу, есть FXCM, акции к-рого оборачиваются на Нью-Йоркской фондовой бирже и американским регулятором, есть ВТБ 24, НПБ, МИнбанк, группа Лайф работающие на основании закона О валютном регулировании и валютном контроле.
Короче говоря, хорошие настоящие брокеры есть и пока вы будете проходить мимо, деньги будут уходить от вас

Не знаю, какие у вас успехи на форексе, но "в нашем деле вы не папа, а все еще сынок" (С) Цитата из к/ф "Гений" с А. Абдуловым в гл. роли.

wlist

Прохожий
Всем привет. Наткнулся на ваш форум. Мой ГИС в Пробизнесбанке тоже завис. Сегодня из АСВ послали в Россельхозбанк и конечно прозвониться не удалось. Прочитал отзывы об этом банке - полный пздц. Ковсем появился вопрос - А чего то давно нет никаких сообщений? Как то отдают средства с ГИСов или уже всех послали?

andlath

Новичок форума
Послали. В 3-ю очередь конкурсную массу дербанить после процесса. А Вас-то почему в Россельхоз? Из АСВ есть письменный ответ?

Melamory

Новичок форума
Всем привет. Наткнулся на ваш форум. Мой ГИС в Пробизнесбанке тоже завис. Сегодня из АСВ послали в Россельхозбанк и конечно прозвониться не удалось. Прочитал отзывы об этом банке - полный пздц.

Всё интереснее и интереснее (это про компетентность АСВ )))). Ходила в Россельхоз, правда недели три назад, - им переводят только счета ИП.

Ковсем появился вопрос - А чего то давно нет никаких сообщений? Как то отдают средства с ГИСов или уже всех послали?

АСВ всех послало, правда, под разными формулировками. И теперь все ждут ответов на запросы о разъяснении ситуации в ЦБ. А ЦБ пока молчит.

wlist

Прохожий
Письиенного ответа нет, по телефону АСВ какойто иолодой пацан отправил меня в Россельхозбанк (похоже как ИП). По разговору этот пацан вообще не в теме, наверно какой-то новенький.

andlath

Новичок форума
Решил, видать, что Вы - ИП. Нет. А зря, помидорами с лотка торговать, как выяснилось, было бы безопаснее.

alelin1990

Новичок форума
Поболеть спокойно не дадут :)). На форуме наших друзей по несчастью (откуда "Курский ответ" пошел в нашей "ветке" появилось новое сообщение. Перепубликовываю его полностью.

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:41
Добрый день , редко захожу сюда, но готова поделиться всей информацией которая у меня есть, на указаном выше форуме сидел мой знакомый (Андрей) он и был там не формальным лидером, сообщаю что новости о том что нас переводят в бин банк получили в личной переписке с Виталием Юрченко (ведущий специалист Пробизнесбанка по форекс счетам) ситуация ничем не закончилась, через пару часов их работы он сообщил что вся информация по Гисам у АСВ и для них она не доступна. Мне лично пришло письмо ответ на мою претензию в бинбанк, там сказано что все физики перешли в бинбанк, могу сделать скан. Асв прислали официальный ответ что нам нужно вставать в третью очередь, в ЦБ отправляла запрос 31августа ответа не пришло , дали отписку что ваш запрос перенаправлен в АСВ. Я стараюсь все что у меня есть выкладывать, если есть вопросы пишите в личку. У союза потребителей паритет все мои данные есть. Сегодня приедет Юрист , она будет смотреть все ответы и потом будем писать иск в суд.

alelin1990

Новичок форума
Вкупе с Россельхозом (кстати у меня от них после Сембанка осталось очень хорошее впечатление) каша заворачивается не расхлебаешь.

Vitor

Интересующийся
Кто в курсе какая ситуация по возврату денег???

IgorGr

Прохожий
Кто судится или собирается это делать? Какие ваши мысли? Может есть уже и результаты... Или вы думаете, что всё это бесполезно?

SIMBAD

Интересующийся
Добрый день всем пострадавшим трейдерам Пробизнесбанка. Много было прочитано по данной теме в сети и судя по всему решение о возврате наших кровных ещё решится не скоро и только по тому, что АСВ решило просто без причины деньги с брокерских счетов физлиц не отдавать. А трактовка счёт это или не счёт вопрос для юристов. Тоже побегал по банкам, результат как здесь уже было сказано отправляют в 3 очередь. Сам понимаю что в 3 очереди ничего не светит. Поэтому тоже хочу присоединится к коллективному иску или к другим действиям. У самого на брокерском счету зависло 800000. Торгую на бирже 7 лет и сам прекрасно понимаю (в отличии от АСВ и ЦБ) что если вопрос решится не в нашу пользу, то банки конечно же потеряют огромные деньги, которые и настоящие и будущие трейдеры могли бы вкладывать в рынок на постоянной основе. А теперь если деньги не отдадут, конечно и нам и другим будет в назидание держать деньги под подушкой а не вкладывать в акции Российских предприятий. Я сам не юрист и понимаю что неподкованным в этой теме самому разобраться будет трудно с чего начинать борьбу. Если у кого есть такие люди пишите как нам действовать. Уверен нас пострадавших много а АСВ просто ждёт, будем ли мы что то предпринимать или нет.

Zenturion

Новичок форума
Уверен нас пострадавших много а АСВ просто ждёт, будем ли мы что то предпринимать или нет.

Тут юристы, а так же пострадавшие, которые, консультировались у знакомых юристов, уже отписались. Краткое резюме такое: судится с АСВ, все равно, что судиться с государственным аппаратом. Затраты на судебные тяжбы сопоставимы с размером депозита, а перспективы весьма туманные. Кроме того, выше юрист высказывал мнение, что институт коллективных исков, как таковой, у нас в РФ не существует. Это значит, что не к чему присоединиться, каждый сам за себя. Такие дела.

Melamory

Новичок форума
Добрый день всем пострадавшим трейдерам Пробизнесбанка. ....

Не уверена, что брокерские счета и ГИСы можно будет объединить в один коллективный иск... (это только практические рассуждения... морально, думаю, все пострадавшие - с вами). Ну и по поводу собственно понятия коллективного иска Zenturion уже сказал. Но вот "юрики" в контакте (страница "Пробизнесбанк-горячая линия", похоже, не на шутку замутили: 23-го у них подписание коллективного иска, а до того скидывались на юриста. Эмоций и лозунгов там, конечно, намного больше, чем у нас, и это всё может показаться несколько наивно... Но и цели ставят не столько вернуть средства, сколько поднять шум. "Физиков" тоже приглашают присоединяться. ...Это так, просто для информации. Я не присоединялась.

...На той странице описаны и любопытные схемы отъёма обычных вкладов у населения. Не хочется нагнетать панику, но что-то реально стрёмно теперь вообще иметь дело с банками.

Последнее редактирование:

Zenturion

Новичок форума
...На той странице описаны и любопытные схемы отъёма обычных вкладов у населения. Не хочется нагнетать панику, но что-то реально стрёмно теперь вообще иметь дело с банками.

Почитал, это шедевр. Добросовестно идешь в банк, вносишь наличные в кассу, открыл вклад, все чинно-благородно. Через неделю-две у банка отнимают лицензию. Идешь за возмещением в банк-агент, назначенный АСВ. А тебе там фигу - вас нету в реестре вкладчиков.
Как так? У меня же договор, у меня же приходные кассовые ордера. В суде увидимся! Финал сногсшибателен. Суд постановил, в кассу банка реальные деньги не вносились, банк уже был неплатежеспособен и вообще ему запретили с вкладами работать. Но я же не знал! Откуда??!!
Нас это не колышет, все ваши договора и приходные кассовые ордера - это мошенническая схема, вы с сотрудниками банка договорились и они вам оформили липовую запись о внесении средств на вклад. А вы хотели потом, на основании этих липовых бумаг получить деньги с АСВ.
Круто! Это рассейское правосудие за гранью добра, зла и вообще здравого смысла.

andlath

Новичок форума
Добрый день всем пострадавшим трейдерам Пробизнесбанка. Много было прочитано по данной теме в сети и судя по всему решение о возврате наших кровных ещё решится не скоро и только по тому, что АСВ решило просто без причины деньги с брокерских счетов физлиц не отдавать. А трактовка счёт это или не счёт вопрос для юристов. Тоже побегал по банкам, результат как здесь уже было сказано отправляют в 3 очередь. Сам понимаю что в 3 очереди ничего не светит. Поэтому тоже хочу присоединится к коллективному иску или к другим действиям. У самого на брокерском счету зависло 800000. Торгую на бирже 7 лет и сам прекрасно понимаю (в отличии от АСВ и ЦБ) что если вопрос решится не в нашу пользу, то банки конечно же потеряют огромные деньги, которые и настоящие и будущие трейдеры могли бы вкладывать в рынок на постоянной основе. А теперь если деньги не отдадут, конечно и нам и другим будет в назидание держать деньги под подушкой а не вкладывать в акции Российских предприятий. Я сам не юрист и понимаю что неподкованным в этой теме самому разобраться будет трудно с чего начинать борьбу. Если у кого есть такие люди пишите как нам действовать. Уверен нас пострадавших много а АСВ просто ждёт, будем ли мы что то предпринимать или нет.

А финансовые власти недавно узнали, что правильный трейдер не играет на то, что не готов потерять, ну и прониклись. Раз готовы, то чего ж не взять?

fxbroker

Интересующийся
Брокерские (306***) счета (для расчетов по ценным бумагам) не страхуются.

Интересно... Совсем недавно представитель Вашего банка утверждал обратное - счета ГИС в банке ВТБ24 ЗАСТРАХОВАНЫ... Или это как - как счет открывать - застрахованы, как лицензию отзовут - нет!?

ВТБ24

Активный участник
Интересно... Совсем недавно представитель Вашего банка утверждал обратное - счета ГИС в банке ВТБ24 ЗАСТРАХОВАНЫ... Или это как - как счет открывать - застрахованы, как лицензию отзовут - нет!?

Гарантийно-торговые счета (40817840***) для проведения операций в рамках FOREX-обслуживания ВТБ24 - застрахованы АСВ.

Брокерские счета (306***) для расчетов по ценным бумагам, срочным котрактам и пр. в рамках Брокерского обслуживания - не страхуются АСВ.

Верх