Как Вам? Небось когда бизнесок отжать хотца, у них ГК мигом в УК преобразуется.
Одобряю и поддерживаю. Но! Идея ваша - выполнять вам. "Причешите вашу мысль, подведите законодательную базу, выкладывайте черновик, обсудим и вперед.
Как Вам? Небось когда бизнесок отжать хотца, у них ГК мигом в УК преобразуется.
Новые сведения с поля боя от наших коллег:
Сегодня суд вернул нам все документы задним числом, ссылаясь на то что дело не является подсудным.
по нашему запросу "являлись ли наши счета застрахованными" суд никаких пояснений не дал. Иск должен подаваться по Москве по месту ответчика и защиту прав потребителей суда не возьмут , должен быть простой иск. Из прокуратуры пришло еще одно письмо- " в данном деле нет состава преступления"
Я забрала постановление суда- они притягивают нас к коммерческой деятельности, для судьи нет понятия инвестиционная деятельность - она вообще не понимает сути вопроса. Единственное что она твердит - вы можете оспорить это решение в верховном суде.
...У них нет возможности отследить торговые счета и подтвердить сумму на данных счетах...
Вот это действительно за гранью...
Да упаси бог эту коллегу говорить судье об "инвестиционной деятельности". Есть сейчас в банках и инвестиционные счета (так и называются _http://smfanton.ru/investicionnye-instrumenty/iis.html), которые точно не страхуются. А если судья посчитает ГИС таким счётом? Я не злорадствую, просто кругозор иногда надо расширять и мозги включать. Млин, хорошо, что всё же сама не пошла на поводу у своих "юристов" в плане защиты прав потребителей.
По информации наших коллег: инвестиционные счета - это счета брокерские - и они хоть и не страхуются но подлежат возврату в сто процентом размере, как и счета фондовиков.
P/S. Уважаемые, призываю всех к сдержанности в оценках и комментариях относительно действий наших коллег. Они предприняли действия и поделились информацией о результатах. Это ценно. Мы должны поблагодарить и поддержать их . Проблема-то общая.
А почему, если это брокерские, у них возможность подтвердить вдруг появится?
Если вы про БинБанк, то получили отказы, такие вроде на форуме были. Если про письма на имя руководителя временной администрации ПРББ, то я на свое еще не получил ответа, и, насколько мне известно, Melamory тоже не получила ответа.Я все понять не могу: кто-то где-то из форекс-трейдеров уже получил письменный отлуп, обратившись непосредственно в банк, а не в АСВ, за возвратом?
По первому возражению, баш на баш выходит. Они скажут: докажите, что не слили депо. А вы: а докажите, что слил! Хотя зацепка есть, на ГИС у меня к примеру вся внесенная сумма так до сих пор и значится, выходит, формально, деньги на счету. Тогда вопрос снова про страховые отчисления в АСВ.С этим пунктом не согласен. Я первоначально заводил кэшем в их отделении. Приходник имеется. Если у них дальнейшие операции не отражены, должны первоначальный депо. Кто плюсовал, не выводя, - в частичном пролете. Кто лил - бонус.
Не знаем ни про какой форекс, а что это? Тупо требуем возврата с текущего счета, возмущены невключением в реестр кредиторов-физ. лиц. В тот, что в БИНе. И пусть сами грузят инвестиционными счетами суд, который, как выясняется, в этом ни бум-бум. Как это у них получится, если проводок нет, интересно?
"По первому возражению, баш на баш выходит. Они скажут: докажите, что не слили депо. А вы: а докажите, что слил! Хотя зацепка есть, на ГИС у меня к примеру вся внесенная сумма так до сих пор и значится, выходит, формально, деньги на счету. Тогда вопрос снова про страховые отчисления в АСВ"
В теории выходит так. Допустим, установлен факт страховых отчислений за ГИС. Затем возражение с ИХ стороны: Присоединение к Регламенту не есть договор банковского вклада/счета; и в добавок к тому: счета 42309 не предназначены для размещения средств физ. лиц на возвратной основе.Ну ладно, что-то слышал. Если проводка есть только первая - с ЛС на ГИС - вот и сумма требований. Дальше - см. предыдущий тезис.
В теории выходит так. Допустим, установлен факт страховых отчислений за ГИС. Затем возражение с ИХ стороны: Присоединение к Регламенту не есть договор банковского вклада/счета; и в добавок к тому: счета 42309 не предназначены для размещения средств физ. лиц на возвратной основе.
Ну вот похоже и план для a5712. Иск в суд к АСВ или к ПРББ в лице конкурсного управляющего + ходатайство в суд об установлении факта страховых отчислений за ГИСы. Затем разбить их аргументы насчет Регламента и счета 42309. И вуа-ля, долгожданные выплаты.
Так, вроде, нет закона о форекс брокерах, а упирать на смысл, а не на букву закона - очень шатко. Фондовикам отдали в силу прямого указания закона. А нам, в этом случае, даже на закон не сослаться.Поэтому (в том числе) мне и ближе идея идти по пути признания форекс-ГИСов брокерскими счетами, а с АСВ не заморачиваться.
Так, вроде, нет закона о форекс брокерах, а упирать на смысл, а не на букву закона - очень шатко. Фондовикам отдали в силу прямого указания закона. А нам, в этом случае, даже на закон не сослаться.