у автора была проблема - отличить важные уровни от его ТФ уровней, я так понял он ручками торгует на М5 используя просто индикатор уровней.
.
Здесь выход простой: пусть лучше больше уровней, чем меньше.
Когда их больше - это лишний повод проверить самостоятельно. Заодно и подтверждение вторым уровнем, что первый - важен.
Но вот когда их меньше, есть шанс, что не нарисуем какой-нибудь важный уровень и пропустим сигнал.
---
В принципе, индикаторы уровней, и мой в том числе, соответствуют данным критериям:
1. Индикаторы должны иметь под собой основание. Фундаментальное, логическое, статистическое.
2. Индикаторы должны облегчать анализ рынка.
3. Индикаторы не обязаны полностью заменять мозг трейдера. )
Плюс не следует забывать, что на рынке не две валюты.
И уровни, как и любые другие "работающие" индикаторы или идеи, в рамках анализа всего лишь одной пары, а не рынка целиком - проигрывают анализу всех составляющих: времени, событий, новостей, ожиданий, общей тенденции, характеру валют, моменту и пр.
Разумеется, чем больше информации - тем лучше.
Важно только, чтобы информация имела ценность и важно еще правильно её интерпретировать.
---
У меня, кстати, есть такая задумка (возможно, да скорее всего, она реализована): система, анализирующая большое количество текстовой информации, в том числе новостной.
Для новостей (источники, кстати, могут быть любые, а не только финансовые), например, это может выглядеть так: допустим, потерпел крушение танкер с нефтью. Ok, "танкер", "крушение", "нефть" "*название компании", "*государство" - ключевые слова, по которым система даст предупреждение.
Как-то так.
По компаниям отслеживать. По ключевикам вроде "IPO", "рейтинг", "слияние" и многим остальным.
Можно оценивать еще общий фон (опять же по ключевым словам, но уже другим частям речи: "недовольство", "раздражение", "разбирательство", "подъем", "успешность" и пр.) как каждой отдельной новости, так и целого потока.
Нейронная, нейро-лингвистическая, обучаемая в процессе система.
* Но это, конечно, совершенно другой уровень.
Мне не по зубам.
.