А на каком ТФ стоят пары на мониторинге?
.
Ребята, проблема у всех вас (извините за такое обобщение) - это огромная лень к получению и переработке информации.
Именно это является причиной того, что вы, во-первых, здесь, а во-вторых, сливаете (в 95% случаев).
Лень читать, лень думать, лень изобретать. Лень добиваться результата. Лень отделять зерна от плевел. Лень писать вдумчивые комменты. Лень оформлять их так, чтобы другим было интересно. Всё лень.
Ну, так вас и наказывают за вашу лень и глупость.
Вы хотите под пальмой лежать и чтобы бананы сами в рот падали? Милости просим в ДЦ.
Ведь всего лишь 4-мя постами выше
atnet написал про ТФ.
Вы ведь не "не заметили", вы просто поленились прочитать.
Поэтому мне очень сложно здесь писать.
Иногда эта тупость и лень просто бесят. Иногда отношусь философски. )
Но, например, раньше, когда Форекс еще был в диковинку, и даже те, кто дружит с головой, не подозревали о "кухнях", о конфликте интересов, о том, что все эти ДЦ изначально создаются как "Доильные Центры" - тогда и соображающих было больше.
Был интерес общения.
Иных уж нет, а те далече. )
Кто по призванию трейдер, тот, разумеется, уже успешно торгует на фонде и пр.
Остальные, кто по каким-то причинам еще на форе, - молчат.
Им надоело писать вдумчивые посты и получать вопросы типа
«как енто варенье у ту "подушечку" начиняють?».
Дело не в том, что новички мало знают.
Дело в том, ...что это полный пи*дец. :facepalm:
Когда есть те, на кого можно ровняться, общий интеллектуальный уровень хоть немного приемлем.
Но с уходом "ветеранов", или с их затворничеством, вы предоставлены сами себе.
И тупите, тупите, тупите без остановки.
Можете разозлиться и послать меня ко всем чертям.
Но лучше так, нежели вы будете продолжать тормозить в каждом сообщении.
Это мешает реально. И огорчает.
---
atnet, спасибо что замониторили.
Я даже не ожидал такого результата. )
Мое предложение: если повисит еще недельки 3 и не сольет, продержится, можно уже исключать убыточные часы и пары.
Например, каждый месяц исключается 10% убыточных настроек. Не самых лосевых, а обладающих общим признаком: например, валютная пара, или определенные часы.
Вообще, я бы сделал так: поставил на все пары с дефолтными настройкми и постепенно фильтровал бы сначала время на парах, а потом и сами пары.
Единственное: цифры по парам должны отличаться изначально. Размеры мин. SL и TP, мин. дистанция, спред - это всё должно соответствовать инструменту.
И еще есть тестер. Две страницы ему посвящено.
И время в эксперте - на первом месте.
Но почем-то то, о чем я говорю в первую очередь, именно это и не учитывается.
Разумно ведь, что пробитие уровней лучше ожидать в период активной торговли? То есть, в сессии, в период работы бирж.
Зачем напрасно тратить время и затем фильтровать то, что можно отфильтровать еще на начальном этапе, в тестере?
.