Вопрос к автору ветки.
Какая гарантия ( даже при условии что пройдет тест за 10 лет торговли на реале ), что как только человек у вас купит советник, он не сольет счет за день ? Есть ли какой нибудь умный алгоритм на закрытие позиций или контроль убытков при неправильных (противотрендовых) входах ?
Если ответ НЕТ, сливатор.
Если ДА, прокоментируйте утверждение.
По возможности не отклоняйтесь от всем понятных и четко поставленных вопросов. Спасибо.
проход по истории не является гарантом на будущее.
Гарантом на будущее есть как раз специализированный авторский ММ который дает больше возможностей нежели гарантий.
И вы сами прекрасно понимаете, что я не могу и права не имею отвечать на вопросы, на которые может ответить только создатель самой ТС. По личный наблюдениям по версии 3.0 я видел что если тренд продолжительный то система в определенном процентном отношении локирует убыточные позиции с постепенным переворотом, если тренд не меняется, и идет безоткатное движение. но в большинстве случаев локирующие сделки на момент отката в определенном проценте отпускаются и дается возможность закрытся по тейкам, если до тейков не дотягивает то снова локирующие позиции возврашаются в определенном обьеме и например на боковом тренде эти сами локирующие позиции могут вывести убыточные сделки в безубыток. И это всего лищь первая и самая простая модель ММ а их н самом деле намного больше, но все лично я их не знаю, что сам заметил то и пишу и то явно не в полном объеме. Точные проценты я публиковать не имею права.
Также убыточные сделки, потерявшие актуальность также закрываются в убыток несколько раз в квартал и отрабатываются иными стратегиями, тем самым мы не накапливаем большие объемы по валютным парам, которые например при резком движении рынка в неправильную сторону могут приводить к сливам депозита.
Но в версии 3.0 как признал разработчик - неправильно расставлялись ТП и не сработал алгоритм зачистки убыточных сделок, поэтому на ряде счетов образовалась просадка, но в пределах допустимой нормы 7% на каждую валютную пару по отношению к депозиту.
Ну как вы сами понимаете за день и даже за кватрал или несколько слить депо на гелане НЕРЕАЛЬНО и какая разница когда входить в рынок если гелан входит в рынок самым минимально возможным объемом да еще и в замке.
По версии 3.5 я пока ничего не могу сказать, т.к. разработчик не предоставляет детального описания стратегии и наврядле когда предоставит, это его авторские разработки и он никому их в полном объеме афишировать явно не будет.
Но скажу по другому, ряд опытных трейдеров и довольно продвинутых
людей в плане автоматизации торговли, которым я доверяю, данной системе дали высокую оценку, по сравнению с остальными, ну а результаты в любом случае необходимо ждать. Прогон по истории проходит отлично но я не сторонник доверия истории, я оцениваю только на основании реальной работы на реальных счетах.
И это единственный выход!
Поэтому как бы не пинали тут "суперзнатоки" стратегии гелана, он в любом случае заслуживает внимания, кого что то не устраивает, не пользуйтесь! а я пользовался и буду пользоваться еще как минимум 1 год, вот если за этот год будут проблемы на более чем 10% счетов по вине самой АТС, тогда я реально и признаю что данная АТС не имеет права на жизнь и сам лично проведу антирекламную кампанию ну и буду всячески содействовать пострадавшим. которые покупали гелан именно через мой сервис. А для клиентов, которые покупали гелан с нашей дополнительной поддержкой, наш сервис будет отвечать на основе договоренности до 90% от суммы депозита.
2FXgorets Вас Устроит такой ответ?
PS все выше написанное является моими личными наблюдениями, которые не претендуют на 100% достоверность, т.к. я не являюсь официальным представителем компании GT, а только независимым партнером и консультантом. 100% достоверную информацию рекомендую получать непосредственно у разработчика и СТП ГТ