GKFX - обсуждение работы компании

Takmak

Местный знаток
Это Вы не понимаете зачем нужна регистрация и лицензирование.
Прежде всего для налогообложения, т.е. в локализации производства, а не месторасположения клиента. Экономика-с...

Мне странно читать такие Ваши посты, поскольку Вы же сами давали ликбез и приводили выдержки из российского законодательства. Так кому верить: законодательству РФ или мнению scalper'а?

ku4er

Активный участник
Есть ли офис у компании Alpari NZ Limited?

Я не являюсь сотрудником Альпари, поэтому не знаю, и мне это не интересно.
Но вы - сотрудник GKFX. Поэтому я и спрашиваю у вас:
Есть ли офис у компании GKFX Internet Yatirimlari Limited Sirketi, с которой клиенты заключают договоры?

Rann

Rann
Если все пойдет по плану, то в 2013 года наша английская компания запустит у себя счета от нашей ECN и тогда любой потенциальный клиент, которому нужна трегуляция и фактический офис, смогут открывать счета в компании GKFX Financial Services Ltd (30 Charles II Street, London, SW1Y 4AE
Tel: +44(0)20 7747 5222, Fax: +44 (0) 207 747 5288, Registration Number:6837942.
Authorised and regulated by the Financial Services Authority. FSA registration number 50132)

при этом я понимаю, что большинство из них этого не будет делать по объективным причинам, потому что кричать про регуляцию на форумах и открыть там счет не одно и то же, но возможность такая, надеюсь, будет.

Rann

Rann
Я не являюсь сотрудником Альпари, поэтому не знаю, и мне это не интересно.
Но вы - сотрудник GKFX. Поэтому я и спрашиваю у вас:
Есть ли офис у компании GKFX Internet Yatirimlari Limited Sirketi, с которой клиенты заключают договоры?
У этой компании есть офис, но он не публичный, поэтому его адрес не указан на сайте и он не называется публично, и клиентам доступ в этот офис закрыт.

Rann

Rann
Пара слов по требованиям регуляторов.
CySEC требует наличие офиса на Кипре с определнным штатом сотрудников (один директор, один дилер и т.п.).
FSC (BVI) не требует наличие офиса на BVI, но требует наличие офиса в стране пребывания директоров. Компания, которая получает лицензию BVI обязана предоставить регулятору информацию о месте расположения офиса, который может быть в России. И в случае GKFX он будет в России.

Последнее редактирование:

wall7

Заблокирован
А еще передайте своим заказчикам, что скоро у нас и комиссии будут низкие, и спреды, и все остальное тоже будет хорошо. Скоро им будет все сложнее и сложнее искать за что зацепиться.
:)
А Scalper для вас? - наверно от меня такое слышится как какая та ахинея - Дмитрий, так вы такую же ахинею несете...

scalper

Почетный гражданин
Мне странно читать такие Ваши посты, поскольку Вы же сами давали ликбез и приводили выдержки из российского законодательства. Так кому верить: законодательству РФ или мнению scalper'а?

Странный Вы... Если у меня производство заграницей, и клиент/дилер из РФ захотел приобрести мой товар или услугу, мне что, надо регистрироваться/лицензироваться в РФ?
А не проще ли клиенту/дилеру приехать ко мне на склад/производство и забрать товар/услугу?
Вот когда РФ сегмент моего рынка будет существенным, тогда можно будет подумать о представительстве в РФ (склады, офисы и т.д.).

Takmak

Местный знаток
GKFX не осуществляет свою деятельность в России, равно как и большинство компаний, которые обсуждаются на этом форуме. Из известных мне форекс компаний деятельность в России осуществляют только FxPro (они имеют представительство в России), компании, работающие по проекту FX+ и российские Банки.

Ответ принят. Тогда еще вопрос из любознательности: а имеет ли компания право рекламировать лицензируемые услуги на территории России при том, что у нее самой нет лицензий и права вести такую деятельность на территории страны?

Зря Вы это. Я все прекрасно оцениваю. У меня есть большая статистика и большой опыт, маркетинговый в том числе, который должен базироваться на цифрах и исследованиях, а не на том, что кому-то кажется, что если он открыл бы счет в регулируемой компании, то и все так же.
Время рассудит насколько верны, актуальны и применимы к текущему моменту и ближайшему будущему Ваши статистика и опыт. Все течет, все меняется. Сегодня одна конъюнктура и спрос, завтра другие. Вы и Ваши коллеги из индустрии офшорных ДЦ ведь могут заблуждаться, основываться на уже неактуальных выводах. Смотрите, даже на этом форуме уже видно некое разделение спроса клиентов.

Takmak

Местный знаток
Компания, которая получает лицензию BVI обязана предоставить регулятору информацию о месте расположения офиса, который может быть в России. И в случае GKFX он будет в России.

У GKFX не может быть офиса в России, если она планирует оказывать такие же услуги, что и сейчас. Или, может быть, Вы станете банком?

Rann

Rann
Ответ принят. Тогда еще вопрос из любознательности: а имеет ли компания право рекламировать лицензируемые услуги на территории России при том, что у нее самой нет лицензий и права вести такую деятельность на территории страны?
Пока в России нет регулятора, имеет. Как только появится регулятор, то рекламу давать, не имеючи лицензию, будет затруднительно. Пожалуй это единственная проблема, с которой столкнутся нерегулируемые компании после ввода регуляции в России. Но, не надо забывать, что основное привлечение компании делают за счет рекламы в интернете, которую запретить невозможно.

Время рассудит насколько верны, актуальны и применимы к текущему моменту и ближайшему будущему Ваши статистика и опыт. Все течет, все меняется. Сегодня одна конъюнктура и спрос, завтра другие. Вы и Ваши коллеги из индустрии офшорных ДЦ ведь могут заблуждаться, основываться на уже неактуальных выводах. Смотрите, даже на этом форуме уже видно некое разделение спроса клиентов.
Об этом я много раз уже писал. Как только мы увидим, что Россияне (массов, а не отдельно взятые) готовы открывать счета в регулируемых компаниях, то сразу начнем работать от имени регулируемых компаний, которые у нас есть, как Вы заметили. Но для этого еще должна измениться ситуация с платежами. Попробуйте отправить или получить крупную сумму банком заграницу. Не так это просто.

Rann

Rann
У GKFX не может быть офиса в России, если она планирует оказывать такие же услуги, что и сейчас. Или, может быть, Вы станете банком?
Банком мы не планируем становиться. Офис в России может быть агентский, либо после ввода регуляции в России, мы получим лицензию и будем работать от имени ООО.

Malicious

Активный участник
Я не чего особенного не услышал, это больше смахивает лишь на оплаченный пиар этого турецкого дц.

А у меня складывается впечатление, что Вы и группа товарищей здесь занимаетесь антипиаром GKFX. Лично Вас "ловил за руку" с "грабежом" спредами.
Почему-то я не видел таких же вопросов, задаваемых Дмитрию от Takmak, представителю Альфы, хотя судя по его постам он там открывал счет, а в GKFX не собирается...

Что-бы отпали сразу все вопросы по поводу того что я тоже пиарю GKFX, отвечу сразу: на данный момент я торгую в Альфе, но собираюсь после нового года от туда уходить, если не будет изменений в исполнении на МТ4. Компания Дмитрия у меня в списке "кандидатов". А Вы и сотоварисчи просто зафлудили ветку.

Takmak

Местный знаток
Странный Вы... Если у меня производство заграницей, и клиент/дилер из РФ захотел приобрести мой товар или услугу, мне что, надо регистрироваться/лицензироваться в РФ?
А не проще ли клиенту/дилеру приехать ко мне на склад/производство и забрать товар/услугу?
Вот когда РФ сегмент моего рынка будет существенным, тогда можно будет подумать о представительстве в РФ (склады, офисы и т.д.).

Удивитесь, но да! Если ваши товар/услуга подлежат обязательной сертификации/лицензированию в России, то да, вам или вашему дилеру понадобится получить сертификат/лицензию, если вы/он хочет вести деятельность по реализации/предоставлению товара/услуги в России. Странно, для Вас это открытие?

Rann

Rann
У GKFX не может быть офиса в России, если она планирует оказывать такие же услуги, что и сейчас.
Мне кажется, нам надо открывать отдельную ветку, где обсуждать юридические аспекты работы в России.
Компания, в которой клиенты открывают счета, может иметь официальный фактический офис в России только в двух случаях:
1. Компания российская. Для этого нужно быть Банком или иметь лицензию (которых для форекс компаний в России еще нет, если не считать суррогатную схему работы через проект FX+).
2. Если компания откроет официальное представительство в России.

Fierce

VIP-участник
Мне не нужен товар от производителя, который не имеет лицензию качества на свой товар, и не отвечает общепринятым мировым финансовым законным требованиям, по высшему разряду.
Попробуйте свою "Контробанду" пропихнуть в США. Многие наши соотечественники уже обломали крылья на этом.

Ну это ихние проблеммы. Вы то как клиент должны думать куда несёте свои кровные.
Или не должны ? :question:

Rann

Rann
Удивитесь, но да! Если ваши товар/услуга подлежат обязательной сертификации/лицензированию в России, то да, вам или вашему дилеру понадобится получить сертификат/лицензию, если вы/он хочет вести деятельность по реализации/предоставлению товара/услуги в России. Странно, для Вас это открытие?
На сегодняшний день форекс в России не сертифицируется. Регуляция находится пока в стадии разработки.

Rann

Rann
Мне не нужен товар от производителя, который не имеет лицензию качества на свой товар
Ну так с Вами давно все ясно, зачем в каждом посте писать одно и то же.

Есть три варианта торговли на форексе:
1. Открыть счет в Российском Банке или в компании по проекту FX+
2. Открыть счет у регулируемого западного брокера
3. Открыть счет у нерегулируемого западного брокера

Вы выбираете первый. Мы это давно уже все поняли.

scalper

Почетный гражданин

Дружище, если Вы о работе на площадках в РФ, то они даром не нужны. Компаниям - нерезидентам РФ, у которых производство (сервера, точки входа/выхода на финрынки и т.д.) за пределами РФ, абсолютно пофиг регистрация/лицензирование РФ. Клиенты к ним приходят по каналам связи...

Fierce

VIP-участник
Мне кажется, нам надо открывать отдельную ветку, где обсуждать юридические аспекты работы в России.
Компания, в которой клиенты открывают счета, может иметь официальный фактический офис в России только в двух случаях:
1. Компания российская. Для этого нужно быть Банком или иметь лицензию (которых для форекс компаний в России еще нет, если не считать суррогатную схему работы через проект FX+).
2. Если компания откроет официальное представительство в России.
Дмитрий, вы скажите попроще, честно и открыто.

Чего нет:

Лицензии нет.
Официального фактического адреса у компании нет.

Что есть:

Онлайн-Сервис для оформления в онлайн-режиме договоров на предоставление рынка форекс клиентам.
Договор с платёжной системой ВебМоней и счета в банках для концентрации денежных средств клиентов.

Что будет:

Если в России в 2014 году введут закон о рынке форекс, то мы оформим лицензию.
Откроем фактический офис на территории России.
Станем налоговым агентом для граждан России.
Пока этого нет, мы будем вести свою деятельность только в Онлан-Режиме, в качестве Онлайн-Сервиса.

P.S. Что тут мудрить, да хитрить. Всё равно люди поймут, не сейчас так потом. Лучше уже сразу правду сказать, чем потом, когда эта правда откроется, и вас начнут в чём-то обвинять да хаять.

Ну так с Вами давно все ясно, зачем в каждом посте писать одно и то же.

Есть три варианта торговли на форексе:
1. Открыть счет в Российском Банке или в компании по проекту FX+

Уже очень давно работаю именно по этим вариантам.
И в Российских Банках, и по проекту FX+, и на валютной бирже.

Последнее редактирование:
Верх