1. Да, я говорю об МТ5
2. Тут соответственно возможен вывод: у вас небольшая ликвидность (то, что вы показываете в ролике). В общем, Дмитрий, не сочтите за бездумную критику, но пока ваш "рынок" выглядит не очень убедительно:
а) Нельзя проверить двигают ли ордера клиентов рынок или нет
б) Самодельная реализация стакана (metaquotes думаю не очень рад, что вы в код их лезете, ведь ваш стакан могут они и отключить)
в) Отсутствие биржевых ордеров, а именно buy limit выше ask
г) Широкие спреды (1.0 пункта по EURUSD когда у Currenex в тот же момет 0.3 пункта)
д) Не раскрытие поставщиков ликвидности (если вы даете ликвидность currenex или integral в стакане, то тут не вижу смысла их не расскрывать, если берете ликвидность с других брокеров, то тут понятно не хотите их рекламировать)
В общем, Дмитрий, на рынке есть уже более сильные решения в техническом плане. За счет чего Вы планируете становится значимым игроком на рынке РФ?
2. У нас ликвидность не меньше, чем у многих. Пока никто не жаловался. Проскальзывания не больше, чем у многих других. А иначе ликвидность и не нужна, кроме как для уменьшения проскальзываний.
а) Клиентские ордера не будут нигде двигать рынок, слишком мелковаты. Хедж фонды, и то не всегда двигают.
б) Мы не лезем в их код. Наш стакан ставится отдельным приложением и код Метаквотов никак и нигде не изменяет.
в) У нас биржевые лимиты присутствуют и мы их выставляем. А вот клиенты наши их выставлять не могут по причине ограничений МТ4. И тут мы тоже ничем не отличаемся от других. Кроме того, что у нас есть стакан, а у многих нет.
г) Среднестатистические спреды наши все здесь _http://www.gkfx.ru/analytics/quotes.html (с точностью до двух знаков)
Не знаю, откуда Вы берете цифры. Евро в районе 0.5. Наверное, Вам так показалось просто. Некоторые наши клиенты собирают все тики самостоятельно и считают наши спреды. Результаты такие же как у нас.
д) На качество и услвоия торговли это никак не влияет.
Какие более сильные решения есть на рынке, где именно ECN и где можно свои лимиты видеть в стакане? FxOpen и LMAX? Можете еще назвать?
Кстати у нас спред подобный как в Лмаксе. Мы все считаем. Если различия и есть, то незначительные. Если будете опять сравнивать, приводите пожалуйста цифры с точностью до двух знаков, чтобы не быть голословным.