Sergey Kovalyov
Элитный участник
А стакан?
Если говорить формально точным языком, то GKFX это ECN/STP.Еще, если я правильно понял, GKFX ECN не совсем ECN, а скорее ECN+Aggregator, т.к. в системе присутствуют аггрегированные цены поставщиков, которые в свою очередь имеют возможность отказать в заключении сделки, когда к ним отправляется соответствующий запрос, тогда как по бидам и офферам (клиентским лимитникам), которые выставлены внутри системы сделка может быть заключена наверняка, ведь этот запрос обрабатывается по принципу матчинга, как на бирже, к чему вроде бы близок LMAX, который утверждает, что поставщики сами выставляют цены им в систему.
Объясняю как проверить.Как? Если пока только MT4 есть.
Эм-м... Я про перехлест двух лимитов спрашивал. Как его через MT4 увидеть, если он даже не даст такой лимит поставить?!Объясняю как проверить.
Открываешь демо.
Выбираешь пару с большим спредом, например, мохнатика.
Ставишь бай лимит внутрь спреда на пару лотов.
Затем продаешь маркетом меньшим объемом.
И смотришь как выглядит частичное исполнение, как твой ордер выжирается частями.
Если предположить, что этот посыл верен:
то можно говорить дальше.
Но он неверен, поэтому то, что написано ниже, комментировать нет смысла.
У нас реализовано в МТ4 частичное исполнение, как в любой правильной ECN.
И не обязательно спрашивать, проверял ли это кто-либо. Достаточно открыть демо счет, выбрать неволатильную пару с большим спредом и поиграться с лимитами внутри спреда. Все становится ясно и понятно.
А про чойсы я вообще ничо не понял. =)
Если говорить формально точным языком, то GKFX это ECN/STP.
Хотя я себе с трудом представляю что надо сделать, чтобы банки давали ликвидность исключительно гарантированными лимитами. Пока своими глазами не увижу, как это выглядит в технической документации, не пойму.
На сегодняшний день мы имеем много разных вариантов FIX протокола от поставщиков, но в любом есть вариант ответа в виде отказа, который закладывается в логику ECN.
Что касается ECN без внешней ликвидности, то я такое не верю.
А где конфликт? Если у GKFX есть выбор с кем матчить, то, естественно, будут матчить внутри.Что именно нет смысла комментировать?
Про конфликт интересов типа поматчить два близких клиентских ордера "через себя" и срубить двойную комиссию?
Хотите сказать нет такого конфликта интересов?
Через МТ4 никак.Эм-м... Я про перехлест двух лимитов спрашивал. Как его через MT4 увидеть, если он даже не даст такой лимит поставить?!
Два лимита на одном уровне матчатся и с обоих берется комиссия. Какой конфликт?Что именно нет смысла комментировать?
Про конфликт интересов типа поматчить два близких клиентских ордера "через себя" и срубить двойную комиссию?
Хотите сказать нет такого конфликта интересов?
Ну, в отсутствии четких определений, каждый волен считать так, как ему больше нравится. Я предпочитаю ECN с добавлением STP (и не просто STP, а агрегатора), потому что у большинства STP-компаний клиенты не видят свои ордера в системе, поэтому отсутствует прозрачность, и я не хочу себя ставить с ними в один ряд, и в добавок у большинства из них мост на одного поставщика.А чего там видеть глазами в документации? Клиенты же могут свои лимиты слать, вот если бы ваш ECN был признан крупнейшими маркетмейкерами, они бы в него свои лимиты (т.е. юиды и офера) сами ставили и там бы все лимиты матчились по биржевым принципам - самый базовый механизм, как на фондовом, а в вашем случае вы у каждого по поставщика ликвидку подбираете по отдельности и показываете в системе, а конечный экзекьюшен происходит на стороне каждого отдельного поставщика ликвидности. Но очевидно, уговорить крупняк самого ставить рынок в вашу ECN почти нереально, так что у вас все таки в большей степени STP и немного ECN с матчингом собственных клиентов, которые торгуют лимитными ордерами.
Если предположить, что этот посыл верен:
то можно говорить дальше.
Но он неверен, поэтому то, что написано ниже, комментировать нет смысла.
У нас реализовано в МТ4 частичное исполнение, как в любой правильной ECN.
И не обязательно спрашивать, проверял ли это кто-либо. Достаточно открыть демо счет, выбрать неволатильную пару с большим спредом и поиграться с лимитами внутри спреда. Все становится ясно и понятно.
Нет, такого у нас быть не может. Если был лимит ближе, чем провайдер, он будет первым в очереди на заливку маркета.А где конфликт? Если у GKFX есть выбор с кем матчить, то, естественно, будут матчить внутри.
Или речь про то, что кто-то по маркету киданул заявку, а GKFX его не выводит провайдеру, и принудительно скользит до ближайшего лимитника своего же клиента?! Типа "ну, не успел забрать ты тот (провайдерский) лимит"?!
Если не реализовывать частичное исполнение, значит надо слать ордера фил-о-кил. Отсюда вылезает много возможных проблем. У нас так было некоторое время, но быстро отказались, т.к. чем крупенее ордер, тем дольше он филится и либо время заливки сильно возрастает, либо количество реджектов резко увеличивается.Вот, как раз есть много систем, в которых существует возможность указать для ордера, допускается ли частичное исполнение (в спецификациях FIX протоколов большинства брокеров есть соответствующие параметры), причем как для отложенного ордера (buy limit, sell limit), а также TP, SL, так и при заключении сделки по рынку.
У вас кстати, если я делаю сделку с рынка, тоже могу partial fill получить? При таких сделках ничего не мешает поддерживать исполнение на весь объем без частичного исполнения.
Мы тут говорим о МТ4. Где даже нет свободного поля в запросе нового ордера, чтобы туда что-то всунуть.Вот, как раз есть много систем, в которых существует возможность указать для ордера, допускается ли частичное исполнение
А где конфликт? Если у GKFX есть выбор с кем матчить, то, естественно, будут матчить внутри.
Или речь про то, что кто-то по маркету киданул заявку, а GKFX его не выводит провайдеру, и принудительно скользит до ближайшего лимитника своего же клиента?! Типа "ну, не успел забрать ты тот (провайдерский) лимит"?!
Мы тут говорим о МТ4. Где даже нет свободного поля в запросе нового ордера, чтобы туда что-то всунуть.
Перейдем если на другие терминалы, где больше вариантов ордеров, там все это сделаем. Это не проблема.
Если не реализовывать частичное исполнение, значит надо слать ордера фил-о-кил. Отсюда вылезает много возможных проблем. У нас так было некоторое время, но быстро отказались, т.к. чем крупенее ордер, тем дольше он филится и либо время заливки сильно возрастает, либо количество реджектов резко увеличивается.
Мы точно на такое не хотим возвращаться в ECN.
Вот если задумаем делать тип счета STP с инстант испонением, там придется так делать, но там будет не избежать реквот.
Вопрос в том, что он был дальше, но под предлогом скольжения дотянули до него и "не заметили" провайдерский.Нет, такого у нас быть не может. Если был лимит ближе, чем провайдер, он будет первым в очереди на заливку маркета.