Rann
Rann
1. Вы сейчас говорите о мутне. На это я могу ответить, что в нашей компании мутни нет, мы работаем честно и никакая подобная логика даже не закладывалась в ECN. И нет смысла. Ордер, который расположен в 0.2 пунктах от рынка обязательно сработает. Причем, если он сработает с поставщиком, то принесет не только разницу комиссий, но и маркап. Поэтому нет смысла их матчить, да еще и терять 0.2 пункта, когда через секунду, они принесут эти же деньги, а то и больше.Любой брокер заинтересован в исполнении ордера, т.к. получить с этого комиссию, при этом клиент заинтересован чтобы ордера исполнялись по понятным, рыночным ценам, но ECN - собственность брокера в данном случае, т.е. он может "подправить" (куча способов) ликвидность так, чтобы залить клиентский ордер.
Объяснение на примере:
Висят внутри спреда клиентские лимиты:
sell 1 mio EURUSD @ 1.2906
buy 1 mio EURUSD @ 1.29058
Ликвидность других провайдеров немного хуже, ордера не матчатся ни между собой ни с провайдерами и вы видите спред 0.2 пункта.
Брокер при исполнении каждого ордера зарабатывает по 30 USD.
Если он через "своего клиента" (т.е. тупо сам, ECN то его ведь система, все можно) заматчит оба ордера, т.е. купит у одного клиента 1 mio EURUSD @ 1.2906 и продаст другому 1 mio EURUSD @ 1.29058 то проиграет от этой пары сделок 20 USD.
Итоговый финансовый результат: 30 USD + 30 USD - 20 USD = 40 USD.
Конечно еще вопрос, насколько это, скажем так, неудобно клиентам, но думаю никто не будет отрицать, что конфликт интересов есть, т.к. брокер по любому заинтересован матчить максимум ордеров причем, как с поставщиками, так и клиентов между собой, в т.ч. "через себя", а когда ECN его собственная у него для этого есть все возможности.
2. Про свою ECN не надо рассказывать. Чужие ECN, которые пишутся на продажу, несут в себе функции, которые должны удовлетворить любые потребности клиентов, там мутни как раз бывает больше.
3. Никакого конфликта нет. Клиент захотел ордер по этой цене, он его получил, без проскальзываний. Он счастлив.