Статистики пока мало, буду смотреть дальше. Советник берет не много, в среднем примерно 2 пункта (20п на 5-ти знаке). Просто вся группа испытуемых идет примерно одинаково, Alpari ECN правда чуть по хуже, а на GKFX то в ноль то в минус, поставил индикатор контроля спреда и стал смотреть статистику, спред 0.9-1.1 у остальных 0.3-0.6. Плюс комиссия, вот и получается что не самые для моего скальпера выгодные условия. Можно конечно поставить контроль спреда на открытие, скажем 0.5-0.6, но тогда сам смысл скальпера потеряется, так как сделок будет очень мало. В остальном все вроде нормально, скорость, связь, ну и у остальных проблем то же нет. GKFX меня заинтересовал тем что нет ограничения на нач.депо, у остальных от 1000$, что пока не позволяет использовать реал для тестирования, вот и приходиться сидеть пока на демо.
Хочу объяснить, как устроена наша компания.
Мы написали ECN, очень высокотехнологичную. Как выяснилось из тестов время исполнения в самой ECN, если убрать время запросов ответов из МТ и время запросов и ответов у контрагентов, то около 3 миллисекунд.
Теперь мы набираем пул контрагентов, среди которых тоже хватает неидеальных. Причем, заявляются одни условия, а на практике получаются другие.
Мы видим всю статистику по качеству исполнения на контрагентах. Видим средние проскальзывания, среднее время исполнения, средне количество реджектов и т.п. И таким образом, мы можем их менять, что мы и делаем.
Мы постоянно находимся в поиске новых и по мере возможности отключаем неугодных. Подключение нового контрагента занимает время на ознакомление со спецификацией FIX протокола, на тестирование, открытие счета на написание модуля подключения.
На сегодняшиний день мы уже отказались от одного и на очереди еще один. И сейчас находимся на стадии подключения двух новых.
Таким образом мы собираемся постепенно создать в нашей компании хорошие торговые условия, которые, мы надеемся, будут даже не хуже компаний с псевдо ECNами.
Перебор контрагентов отнимает время и ресурсы, но позволяет получить качество и эффективность. У кого качество и эффективность, тот побеждает в конкурентной борьбе. Именно поэтому я не хочу озвучивать наших контрагентов, чтобы не давать фору конкурентам и чтобы не давать им преимуществ в конкурентной борьбе.
Москва не сразу строилась. Сейчас мы можем предложить торговые условия не хуже, чем у большинства компаний (особенно голимых кухонь), качественное исполнение, прозрачность и честность (тем, кто верит, что у нас все честно). И гарантии, что с ростом прибыли никаких палок в колеса не будет, и уж тем более отмены прибыльных сделок и другого беспредела. А условия постепенно улучшим.