Rann, мне действительно важно знать в чем преимущества Вашей кампании перед другими брокерами, а именно: Альпарями, Альфой и рос. банками.
Я же уже много раз перечислял.
Если учесть, что в подавляющем большинстве компаний после того, как счет становится достаточно прибыльным, сильно ухудшается исполнение, то очень важно торговать там, где нет конфликта интересов. Причем, такое происходит даже в компаниях и на счетах, которые заявляются таковыми. Понятно, что это всевдо ECN.
Поэтому, надо торговать в компании, у которой есть явные признаки того, что это не псевдо ECN, чтобы потом не удивляться. На мой взгляд, это самая главная задача трейдера, найти такую компанию.
У нас много признаков того, что ECN правильная. Самый главный из них это клиентские лимиты в системе. Любой клиент может сам проверить, выставить лимит с одного счета и исполнить его встречным с другого счета. Совершенно очевидно, что эти две сделки стали друг для друга контрагентами. И что компания с этого зарабатала только комиссию, в нашем случае 25$ на миллион оборота.
Ни одна кухня, которая зарабатывает гораздо больше с оборота, обычно в несколько раз, никогда не решится у себя сделать такое.
Есть и еще преимущества, например, проскальзывания в сторону клиента. Может для кого-то это и не важно, но согласитесь, что когда компания скользит стопы и никогда не скользит профиты, выглядит некрасиво.
Следующее. У нас нет никаких ограничений на торговлю. Торгуйте как хотите, выставляйте ордера как хотите и где хотите.
Скорость исполнения у нас высокая. И минимального депозита нет.
Еще один момент из прозрачности. МЫ в комментариях ко всем сделкам пишем величину проскальзывания на открытии и закрытии. Нам нечего скрывать, потому что мы работаем честно и открыто. Многие такое себе могут позволить?
Тут же все недостатки нашей компании сводятся лишь к недостаточно узким спредам. Да, они недостаточно узкие сейчас, потому что мы работаем честно, мы не хотим показывать узкий спред и компенсировать его проскальзываниями, мы не хотим давать узкий спред и хорошее исполнение только сливающим трейдерам (у нас все для всех одинаково).
И давайте о наших спредах поговорим в январе.