Дмитрий, у меня в журнале в 16.33
примерно в это время подвисали котировки в течении нескольких минут, как бы двигались в рваном режиме, с понедельника второй раз уже такое наблюдаю
у меня параллельно открыт второй терминал (другой "компании"), так вот там всё работало нормуль...
евро/бакс в это время торговался в диапазоне 1.3535/20
Давайте смотреть.
Время у Вас на час больше, чем в терминале? Верно? Если нет, то скажите какое у Вас локальное время, посмотрю там.
Смотрю тики _http://www.gkfx.ru/trade_specs/tick_history.html
Перебоев в это время (+- 5 минут) не было.
Смотрю логи сделок на сервере. Сделки в этот же период были, и закрытия, и открытия. Ни одной минуты нет без сделок.
У меня на ВПСе висит несколько терминалов, переподключений в этот период не было.
Массовых жалоб клиентов в этот период не было.
Посмотрел тики в период, когда евродоллар был 1.3535/20. Тоже пропусков нет. И сделки в этот период тоже есть.
Т.е. никаких серьезных сбоев не было.
Сейчас на пальцах объясню несостоятельность аргумента "терминалы других компаний работали".
Если кто не знает, то любое интернет соединение имеет маршрут, вроде рельсов, по которым ходят поезда. Команда
tracert показывает качество этого соединения и прохождение через все узлы маршрута.
Например, чтобы доехать из Москвы до Парижа нужен один маршрут, а чтобы доехать из Москвы до Бухареста совсем другой. Так же сервера (дата центры) компаний находятся в разных местах, и маршруты до них разные. Если один из узлов сбоит, то это не значит, что все маршруты закрыты. До Парижа, например, не получится доехать, а до Бухареста легко. Чтобы понять, где сбой на маршруте, необходимо сделать трассировку (tracert), которая покажет, на каком этапе сбой.
В момент проблем, надо сделать трассировку и посмотреть где проблема и пересканировать сервера в МТ (проблема может сразу исчезнуть).