ну, свое преставление как можно было бы сделать я предоставил, выше... на большее я вряд ли способен потому, что даже не представляю как реализовать на практике ловлю (к примеру) 1/55000 - а такое соотношение цен вполне может быть
Уважаемый смотрите..я привожу пример..если после этого вы останетесь при своём мнеии сделаем так как вам удобно..я говорю..здесь не столько важно каким именно методом расчитать соотношение,по цене именно или же так как вы предлогаете..здесь самое важное то..что бы индикатор расчитывал этот разбег именно(соотношением) тем алгоритмом как описал..то есть..соотношение 2-(соотношение1).. соотношение 3- (соотношение 1) и тгд... то есть соотношение 1 это понятно наша кордината (ноль) среднее точное соотношения цен
Я представляю все это так..к примеру у нас пара eur/jpy и евр/usd
Если разделить цену1 на цену2 то получим к примеру цифру 100
Теперь эту цифру указывам в настройках..это наша среднее точное соотношение..мы каким то оброзом его расчитали..всё
Вбиваем его в настройках..индикатор моментально показывает нулевую точку..то есть гисто на нуле линии схлопнуты..
Теперь в связи с тем как будут двигатася обе катировки индикатор проводит динамический перерасчет соотношение котировок..допустим eur/jpy повысился а eur/usd остался на месте..или же очень медленно повышается чем eur/jpy..тогда получается что котировки евройены если разделить на катировки евро/дрллара то их соотношение уже будет больше чем та цифра что в настройках,вернро?допустим у нас стояла цифра 100 а сейчас соотношение 120..вот уже здесь должна показыватся раздвижка..120-100=20.. пропрционально по пунктам я думаю...линия евройены выше линии евродоллара гисто растёт,то же самое наоборот ...может к примеру евройена упасть а евро доллар стоит или же медленно понижается чем евро йена
Тогда если котировку евройены разделить на катировку евро доллар то получится цифра уже меньшая чем в настройках..эту уже сужение спреда к примеру получилось 80.. тогда 80-100=-20
Линия евройены ниже линии евродоллара пропорционально гисто понижается пропорционально
И вариант 3..цена евройены повышается или де понижается
Цена евродоллара повышается или же понижается ,вообшем оба идут в месте котирови делим друг на друга получается опять таки 100..100-100=0 та цифра которая у нас в настройках ..гисто равно (0)
Линии схлопнулись..то есть цены в равенстве относительно друг друга,нет ни сужения не расширения..
Это касательно именно метода расчета индикатора..надеюсь это понятно уже как надо реализовать..а соотношение метод его не настолько важен..я просто представляю его этим меиодом..если есть более оптималтный я толбко рад..гдавное что бы метод расчета оставлася тем же как описал ,это может быть и тем способом как вы говорите..если вам так удобнее так давайте сделаем..теперь для чего все это нужно?получив правильную картину..на истории по гистограмме индикатора,по уже правильному спреду мы можем построить стандартные отклонение 2..3 верх и вниз,от которых можно уже с очень большой долией вероятности прогнозировать рынок..