я не понимаю что означает "истинная средняя разница"... да, индикатор сначала рассчитывает среднее за iPeriod а потом уже корректирует свои расчеты относительного этого значения
Вот в этом и ошибка я же говорю..так не корректно находится средная разница..я же скрин сделал по индикатору показал как найти эту средную,а вы мне говорите век компа)вот вам ваш некорректный расчет компа..потому что он не знает по каким именно данным вычеслять эту средную..и ввчесляет всеми..
Обьяснаю..у 2х активов есть среднее нормальное движение относительно друг друга..(средная корреляция)это та голубая линия в индикаторе который я прекрепил..то есть когда активы двигаются относиткльно друг друга со своей средней корреляцией это и есть наша нулевая точка..наша (ноль)
Теперь мы хотим вычеслить эту константу,что бы потом от него правильно плесать..что нам делать?а вот что..
Взять период по барам год..торговый год..теперь когда мы скинем индикатор на график и зададим какой то период для постройки корреляции,допустим тфh4 период 30 то есть это неделья получается по 4 часовому графику...то мы увидем что за этот год красная линия осцилирует во круг голубой..и много раз пересекается с ним..вот оно решение..при каждом пересечении красной и голубой надо расчитать разницу в пунктах двух активов..допустим у нас за год 20 пкресечении..то есть у нас получится 20 разностей..
Теперь что бы найти истеную средьную разницу пунктов за весь этот год..вычесляем просто арифметическую средную этих разностьей..то есть разность 1+разность2+разность3...итгд до 20 и,и делим на количество этих данных у нас 20 тогда на 20
Вот она истенная средная разность этих активов..уже относительно этой цифры должны прозвестись расчеты в дальнейшим..что бы увидеть реальную картину..
Потом как и говорил ..индикатор должен расчитать динамический реальную разницу пунктов или же цен смотря как была построена изначально и уже эту разницу сверить с той константой которая у нас задана в индикаторе..уже от него вычеслять нарушения от средней..и постраивается спред нам же надо покупать или же продать спред когда она откланилась от своего нулевого значения..и закрыть позицию когда она опять стала (ноль) то есть пришла к своему нормальномо среднему значению...но для этого надо в начале правильно подобрать эту константу..как я изложил