AlexeNP
Гуру форума
да я уж так и сделал... Ленин утверждал, что единственным критерием является практика. Так вот, о практике - берем 2 символа, сравнивать их в лоб нельзя потому, что у них разные размерности. Цену каждого символа делим на размер соответствующего пункта и получаем кол-во пунктов там и там. Пункты имеют одинаковую размерность, поэтому их можно сравнивать друг с другом.Алех дружище давайте сделаем как коллега с выше описал..по разнице..это более легких способ,более понятный..погрешность будет,но она будет минимальной..это не критично в связи с тем что попунктно будет считаться раздвижка..можно и по разнице двух активов ..приведите их в состояние как вы говорили,что бы было легче мерить друг с другом..потом то же самое как описал..выше алгоритм расчета..
Только не по соотношению уже а по разнице ... в настройках пишем средную разницу уже а не соотношение..
Потом опять таки актив1-актив2 смотря что получается..сверяется с нулём в индикаторе по разнице и постраивается спред..
В конкретном случае с индикатором я реализовал так - получил разность в пунктах между двумя символами, а потом опираясь на максимальное и минимальное значение по истории нормализую эту разность к виду -1 +1...
такой подход считаю не самым удачным - Z-преобразование выглядело бы лучше, частотный подход тоже было бы неплохо проверить