Olli В любом случае и в любой системе есть ложные моменты. Главное на рисунке - точки разворота. Развернулась цена, значит пока дальше не пойдёт. Не обязательно цене увязнуть в пределах котировочного фильтра. И конечно нужны дополнительные фильтры. А отработка парами круглых цифр подтверждает идею автора. На рынке правят бал только два фактора: спрос и предложение. И если крупный игрок объявил выгодную ему котировку, значит уже появилось предложение, и рынок среагирует. Даже если не будет крупных сделок по этим котировкам, рынок двинется и мы увидим на своих графиках шпильки. Поэтому и в свойствах индикаторов нам обычно предлагается настраивать их по хай/лоу или по ценам закрытия... Это уж кому что больше нравится.
vostok2 Рынок во флэте находится большее время потому, что это выгодно крупным участникам рынка. Если говорить точнее, то рынок одновременно находится и во флэте и в тренде, смотря на каком ТФ играть. Особенно хорошо видны все движения рынка опять же на графиках крестики-нолики. Ведь даже используя график 50х3, где размер бокса 50 пипсов, можно смотреть на движения валют величиной превышающие 50 пипсов за несколько лет сразу. На свечках этого никогда не увидишь - на недельных и месячных графиках это шум. И действительно рынок всегда находится в каких-то рамках и движется от уровня к уровню, от тренда к тренду.
Насчёт советника, какой мне нужен: считаю, что у него должны быть основные индикаторы, которые тупо привязаны к относительно крупным ТФ, не ниже H4, где ложных срабатываний меньше, и тактовый генератор - индикатор на текущем малом ТФ, на котором советник и должен работать. Т.е. контроль рынка происходит постоянно, например, каждые 5 минут, но по индикаторам на H4. Наличие тренда можно определять савокупностью показаний нескольких индикаторов, например, ADX & направленность МА & положение цены относительно МА & перекупленность/перепроданность RSI на одном из ТФ. А вот если, например, SATL показывает вверх, но цена находится ниже этой кривой, то на данном ТФ ожидать движения бесполезно - флэт, соответственно и RSI на каком-нибудь ТФ будет находиться в рабочей зоне. И лучше все основные индикаторы подвешивать к советнику, как внешние, что бы можно было управлять всеми ихними свойствами, не влазя в свойства советника, например, использовать их по ценам закрытия или хай/лоу.
Подключить свечной анализ в советника, как это сделано, например, в only_profit - это уж и вовсе выше моего понимания. Весь мой опыт программирования - простейшие программы на ассемблере, да и то при царе Горохе.
Я тоже думаю, что формализовать столь простую систему, как ВЕЕР в виде советника для программиста довольно просто. Но поскольку я - чайник, то к этой системе добавляю трендовые линии и индикатор 1-2-3, т.е. использую не только ложный прорыв линии пивота, но и жду появления паттерна 1-2-3 в нужную сторону хотя бы на H1, т.е. зарождения мелкого трендика, который бы совпадал с трендами на старших ТФ. А уж если паттерн 1-2-3 сформировался на H4, то против него я и вовсе не хожу, разве только пипсую.
За ссылки спасибо.