3 уровень -Стрессовая Интуиция
Мы начали разговор об интуиции с описания момента, когда у нас все хорошо, возникает чувство вдохновения и мы готовы «родить» гениальную идею, которая радикально-положительным образом изменит нашу жизнь. И мы еще дойдем до того уровня, когда это вполне реально.
Однако в жизни человека, который еще не занимался целенаправленным развитием интуиции, «шестое чувство» включается в основном на 1-2 уровне, то есть либо как предчувствие, либо как оценка других людей и связанных с ними событий. Либо..на 3 уровне, то есть в стрессовых ситуациях, далеких от гармоничного развития, когда «пан или пропал».
Включается такая интуиция в основном сама собой, например, когда возникает угроза жизни. Но не только. Например, один знакомый бизнесмен рассказывал такую историю о начале своего дела:
«Когда я только начал заниматься бизнесом, почти все доходы уходили на
текучку, кредиты, а работать приходилось лишь с перерывами на сон и еду. Через полгода такой жизни, я уже готов был бросить все и искать наемную работу. Я хорошо помню этот момент, как я сидел за компьютером и перебирал резюме. И вдруг я вспомнил свою бывшую работу, «идиота» начальника, и понял, что обратно в «офисное рабство» вернуться уже не смогу. Мне чисто физически стало плохо от этой перспективы...
И что ты думаешь? На следующее утро я проснулся уже с мыслью, что все эти полгода буквально по деньгам ходил и не замечал.
Предлагал свои услуги кому угодно, только не тем, кто готов за них платить, на рекламу слил денег — страшно подумать... Но главное с тех пор бизнес пошел в гору, с кредитами рассчитался. А тот момент уже не забуду никогда»
Таким образом, если вы по жизни действуете более эффективно не в спокойном состоянии, а когда вас «припрет», то можете попробовать прибегнуть к действию такой интуиции осознанно.
Достаточно представить: как ужасно плохо вам будет, если вы не достигнете желаемой цели. Если удастся прочувствовать это ощущение на уровне тела, оно с большой вероятностью «включит» нужные цепочки в мозгу для принятия верного решения.
На самом деле, в таких ситуациях человек возвращается к состоянию «незамутненности», когда наше логическое мышление, со всеми своими ограничениями, предубеждениями, моральными и этическими принципами, отходит на второй план. А включается близкий к животному состоянию инстинкт самосохранения.
Однако, несмотря на всю эффективность этого способа, находиться постоянно в состоянии стресса вряд ли кто захочет. Это, как минимум, вредно для здоровья. А если стресс становится привычным, то уже не может стимулировать мозг, возникает «откат», нежелание чего-либо делать, депрессия и прочие малоприятные вещи.