В Вашем примере не указано, что происходит, когда Вашего депозита не хватило на выплату моей прибыли.
Мой прайм запрашивает деньги у вашего, тот разводит руками и либо банкротится, либо начинает тысячи судебных дел. Я требую прибыль со своего, но и у него нет денег, так как он не получил их. Как итог, мизерность Вашего депо убило два прайма благодаря плечу.... Так что рыночность конторы не показатель выживаемости
Вы клиент одного прайм-брокера (или того же что и я).
Я клиент другого прайм-брокера (или того же что и вы).
Без разницы.
Каждый прайм имеет аккредитацию на рыночной торговой площадке, на которой торгуют их клиенты. Без аккредитации ни одной компании не дадут доступ на рынок. Все сделки клиентов торговой площадки регистрируются клиринговой системой.
Каждый прайм имеет торговую платформу, по средствам которой клиенты между собой и между другими клиентам праймов торгуют
на площадке.
К деньгам клиентов, их торговле на площадке, их прибылям/убыткам, праймы не имеют никакого отношения. Они берут только комиссию за объём сделки и за перенос позиции на следующую торговую сессию (комиссии у каждого прайма свои).
Цена доллара растёт.
Я продаю вам доллар объёмом=1000$ (позиция Шорт-Sell).
Вы покупаете у меня доллар объёмом=1000$ (позиция Лонг-Buy).
Наша с вами сделка фиксируется клирингом площадки, на которой торгуют все клиенты праймов.
Доллар продолжает расти.
У меня уже минус 500$ (средства = 500$).
У вас уже +500$ (средства=1500$).
Доллар продолжает расти.
У меня 0$ (средства=0$).
У вас +1000$ (средства=2000$).
Доллар продолжает расти.
У вас уже прибыль 10.000$, 30.000$, 100.000$, 1.000.000$ и тд.тп.
Вы фиксируете купленный объём валюты с прибылью 1.000.000$ по Бидам (о тех клиентов которые хотят купить у вас валюту в надежде на продолжение роста).
Ваша сделка с другими участниками (которым вы продали свой объём), фиксируется клиринговой системой торговой площадки.
Вам нужно снять свою прибыль в размере 1.000.000$.
Звоните своему прайму, заказываете деньги.
На основании данных клиринга торговой площадки, где фиксировались все ваши сделки с клиентами других праймов, происходит денежный взаиморасчёт
между счетами клиентов праймов.
С моего торгового счёта снимаются мои 1000$, и переводят на ваш торговый счёт. Со счетов клиентов об которых вы зафискировали свой объём с прибылью 1.000.000$, так же снимаются деньги и переводятся на ваш торговый счёт.
И всё это происходит автоматически, в режиме торговли (
во время самой торговли), на торговой платформе которая подключена к торговой площадке где аккредитован ваш прайм-брокер.
Приходите к своему прайм-брокеру за деньгами.
Он вам отдаёт ваш заказанный 1 млн.$, и даёт вам полный отчёт по вашим сделкам, на основании клиринговой системы.
Ни один рыночный прайм-брокер не имеет отношение ни к вашим деньгам, ни к вашей торговле, ни к тому как вы торгуете на торговой площадке с другими клиентами праймов (прибыльно/убыточно, праймам до лампочки).
Праймы дают вам только доступ на торговую площадку (по средствам торговой платформы), и берут с клиентов только комиссию за объём сделки (с маржой-плечом, или без) + комиссия за перенос вашего объёма на следующую торговую сессию.
Чистый рынок по ECN, и полная независимость друг от друга, где каждый исполняет
свою функцию:
Клиент торгует с клиентом (Клиент <> Клиент), платя комиссии.
Торговая площадка сводит клиентские сделки + фиксирует их сделок через клиринг + берёт комиссию за маржу-(плечо).
Рыночный прайм-брокер предоставляет клиенту
только доступ на площадку за вознаграждение (комиссии за объём сделки + за перенос позиции).