Барышня путает теплое с мягким, а зеленое со сладким.
МТ - это всего лишь инструмент, который может использоваться по разному. Если бы она и вы хоть немного владели предметом, то знали бы, что даже ситибанк использует МТ для своих ритейл клиентов.
А остальное, что она понаписала - вообще комментариям не поддается.
1. Бываю в банке периодически. Причины две - а) все же некоторые документы приходится подписывать; б) я торгую через банк и давно.
2. Спасибо, на море я уже отдохнула, теперь собираюсь в горы, там воздух лучше.
3. Ваше владение предметом можете запихать себе же. Трейдинг для меня единственный и весьма доходный вид бизнеса - я вполне представляю о чем я говорю. Так вот я указала на то, что в самой программе МТ4 заложена возможность заключения сделки, которая с банковской точки зрения невозможна в принципе, а это увеличивает вероятность фейла клиента в этой конторе, потому что сделки получаются фиктивными, только на экранчике. Для тех, кто в танке и для вас персонально объясняю еще разок - по одному инструменту невозможно владеть разнонаправленными контрактами с рыночной точки зрения. Если у вас есть депозит в рублях и вы покупаете доллары, то у вас остается энное кол-во рублей и появляется энное кол-во долларов - ДВЕ валюты. Так вот если вы реально на валютном рынке купили 100 000$, у вас стало меньше рублей, если вы их потом продали, у вас стало больше рублей (или меньше, в случае отрицательного изменения курса к вашему контракту), но продать одновременное 100 000 и купить столько же (лок) невозможно с банковской точки зрения - это нулевая сделка.
Если вы постоянно торгуете через кухни (не беру вопрос качества), то это ваше личное дело. Но гордиться тут нечем.
4. Я отвечала человеку, который действительно не вполне знаком с торговлей на межбанке и пока не разобрался в мелочах, дабы предостеречь его от возможных ошибок, через которые прошла сама, купившись на громкое слово "брокер". И ваше "даже ситибанк" для меня пустой звук, так как название конторы ничего не значит, если ее деятельность может быть подвергнута сомнению. Если сити использует МТ4 в услугах для своих клиентов - у клиентов высокие риски нарваться на недобросовестное отношение к их же активам. Если вам что-то не очень понятно, то можно для общего развития хотя бы ознакомится с кратким курсом банковского дела. Все же с деньгами работаете, надо быть в курсе азов, а то выглядите глупо с такими комментариями.