Riina, это копипаст?
Сперва хочу порекомендовать ознакомиться с моей темой о критериях в разделе Выбор брокера, стр.80.
Можно и ссылку вставить, а то там тем очень много.
Все кому не лень рекомендуют торговать на форексе по так называемому "тренду" Однако если считать трендом устойчивое движение цены вверх или вниз, то можно прийти к выводу, что в действительности трендов на форексе просто не бывает!
А что бывает? Зигзаги? Вот их как раз и не бывает. Вообще есть 3 состояния рынка, гугл в помощь.
Характер движения цены зигзагообразный, а время от времени происходит перемещение цены в другую часть торгового диапазона где затем продолжается зигзагообразное движение но уже в более узком диапазоне и такое перемещение называть трендом нелепо.
Характер движения цены может быть разный. Вы сами придумали, что
"затем продолжается зигзагообразное движение но уже в более узком диапазоне", а в более широком значит и не зигзагообразное движение быть не может?o_o Внимательнее посмотрите на любой график.
А значит и торговать в направлении начавшегося движения тоже надо весьма осторожно так как в любой момент может начаться движение в противоположную сторону.
Отлично, значит про торговлю в "правильном направлении" были сказки:laugh::laugh::laugh:
Направление открытия сделок должны определять два основных фактора: условия у брокера по конкретным парам и местонахождение цены, а не какой-то выдуманный тренд, уровни и прочий бред.
Можно подробнее о том КАК условия по валютной паре у брокера ОПРЕДЕЛИТ НАПРАВЛЕНИЕ открытия сделок.:laugh: Чтобы проще было ответить, у моего брокера спред на EURUSD 0,5 пункта, в какую сторону нужно торговать? Или смотреть на "местонахождение цены" но как же быть с тем, что "в любой момент может начаться движение в противоположную сторону"???o_o
Все индикаторы лишь следуют за ценой и не способны правильно предсказывать направление её дальнейшего движения, а посему полагаться надо на логический анализ ситуации.
Индикатор индикатору рознь, и способы их использования бывают разные.
Очень многие советуют торговать на крупных таймфреймах, но на деле множественные движения цены там не видны и возникает искажение общей картины.
А что видно? Наверно это...тренд???:laugh: См. скрин 1.
На мой взгляд легче всего работать на одноминутном таймфрейме или иногда использовать пятиминутный.
Ок, а давайте теперь посчитаем как влияют условия вашего брокера на вероятность вашего дохода при торговле на м1. Или при "зигзагообразных движениях" вероятность только повышается?)
Я лично торгую лишь валютными парами и считаю торговлю металлами или cfd не заслуживающей внимания и инвестиций - ведь условия там хуже, а преимуществ нет. Riina.
У некоторых брокеров (гугл снова вам поможет) условия при торговле по золоту например, лучше чем у многих других по йеновым парам. А про преимущества - смотрите второй скрин. Там как раз тренд, который шел сначала 10 лет вверх, а с 2011 года вниз. Или тренды преимуществ не дают по сравнению с "зигзагообразными движениями"?))
Да, хотел еще добавить, что по классификации уважаемого JokerEA видимо это относится к вам:
есть еще категория трейдеров которые писают против тренда, т.е. ветра), но они гордо называют это "думать собственной головой")
И успехов в такой торговле!:laugh::laugh::laugh: