Благодарю за поддержку.
Тему решил пока не бросать - хочу докопаться до самой сути своих проблем, а ведение данного дневника хорошо этому способствует.
Сейчас немного расклеился, в плане здоровья (не
а так небольшое ОРВ) и есть достаточно времени, чтобы проанализировать свою торговлю.
В конечном счёте наши ошибки позволяют нам совершенствоваться и изменяться в лучшую сторону. Главное их четко идентифицировать и разобрать
Очень хорошо, я бы даже сказал просто отлично, в этом помогает запись видео - когда потом пересматриваешь свою торговлю, с незашоренным от трейдинга мозгом, то видишь всё иначе и можешь подметить все свои ошибки, а самое главное проследить весь путь от первых неправильных действий до самого тильта.
Единственный возможный "минус" от ведения видео дневников - это то, что они могут занимать очень много места на компьютере и чтобы этого избежать я просто во время торговли запускаю на ютубе видеотрансляцию с доступом только для меня и там оно всё спокойно хранится сколь угодно долго.
Единственное что следует учесть - отключайте в программе (я делаю через OBS Studio) для трансляции звук и не запускайте их с фоновой музыкой, иначе ютуб может приостановить её прямо в процессе из-за нарушения авторских прав.
Теперь что касается продолжения данного дневника - честно говоря в последние дни меня как то начало напрягать выкладывание денежной статистики, так как суть дневника не в деньгах, а в психологии.
Поэтому в дальнейшем весь упор будет сделан не на то, сколько процентов заработано/слито а на психологическое состояние и методы работы по преодолению/обходу тильтовых состояний.
По моей текущей ситуации мысли такие: у меня есть общий свод правил, которым я руководствуюсь при торговле, и так же есть торговый план на день, но не по прибыльности, а по тем действиям, которые мне необходимо совершить перед торговлей, во время торговли и после её окончания.
Но всё это написано в разных местах.. а некоторые вещи просто хранятся только в голове.. и это не есть хорошо.
Поэтому пока я, так сказать, нахожусь на больничном, то займусь я формализацией всего, этого на бумаге и в одном месте.
+ разделю все свои торговые сетапы на три категории А, В и С с соответствующими объёмами для входа в них.
- сетапы класса А - это самые надёжные и качественные ситуации с дополнительными подтверждениями. Вход рабочим объёмом.
- сетапы класса В - это те же ситуации, но не имеющие дополнительного подтверждения. Вход 2/3 от рабочего объёма.
- сетапы класса С - это экспериментальные, новые и кажущиеся перспективными сетапы, но пока ещё не оттестированные и не проверенные на достаточном промежутке времени. Такие сетапы позволят моей ТС развиваться и не "застаиваться". Вход 1/3 от рабочего объёма.
Пока всё, всем спасибо.
Как только появятся какая-нибудь информация, достойная данного дневника - напишу.
Вот так записываю видео дневники своей торговли:
Посмотреть вложение 455366