megapont
VIP-участник
Пересечение нуля это условное понятие. Для меня это сигнал. Он может быть уже выше 0, например при пересечении 5, или ниже, при пересечении -5. Факт остается фактом, сигнал поступает мы его сравниваем с фильтрами, которые дают вход или нет. Вот и все.Во флетах будет через каждый бар пересечение нуля в обратную сторону и я не знаю насколько там кто то наплевательски относится к своим сделкам и выбирает какие то цели во флетах.
Дивер характерен для трендов и означает завершение тренда после которого ожидается разворот.
Поэтому не каждый кросс нуля следует играть
Смотреть есть дивер или нет это уже на любителя.
Может кто то сидит смотрит что дивер формируется и ждет сигнал на пробой чего то там и потом входит. Как вариант.
Это уже процесс получения сигнала на вход и один сигнал отличается от другого, даже если они в одно время поступают и в одну сторону по одному инструменту.
Вот я про что говорю.
Чел может отрабатывать дивер а я могу отрабатывать свою тс одновременно с ним и я вообще на дивер не смотрю. Или наоборот, он отрабатывает, я на заборе или опять, наоборот.
За всеми сигналами не уследишь. нужно работать те которые тебе понятны. Я про это.
Поэтому диверы это не мои модели.