а подробнее...
расскажи нам "......" что ты имеешь в виду под этими понятиями...
только если СМОЖЕШЬ без воды о вечном, добром, всеоблемлющем
Нет ничего более полезного для здоровья, чем прямодушие, откровенность, искренность и чистая совесть
БОРИС ПАСТЕРНАК
Когда Вы предоставили скрин рабочей области, на нем я увидел не только отражение цены, но и объемов.
Но я не знаю ни одной компании, работающую через МТ4, и предоставляющую истинные объемы рынка, а в некоторых случаях хоть какие-то объемы.
И как показало исследование, информация для отображения в МТ4 загружается из отчетов СМЕ например.
Онлайн - объемов в реальном времени к сожалению в МТ4 нет.
Более того, в оригинальной платформе Swissquote Advanced Trader объемов нет совершенно никаких...
А теперь подробнее и проще.
Когда человек идет в магазин, то он там видит... скидки! " Товар стоил 100 рублей, а сейчас стоит 50 рублей!" Человек видит разницу, и видит выгоду в разнице - и на этой эмоции покупает. - Такую информацию предоставляют в МТ4.
При этом истинная цена товара 10 рублей, и основная масса покупателей не станут покупать этот товар по 50 рублей.
Но человек увидел эту цену товара, увидел скидку на товар, и идет на рынок (в интернет), увидеть по какой цене этот товар продает и покупает множество продавцов - покупателей.
Это информация с реальными продажами, с реальными объемами.
Чтобы увидеть динамику роста объемов в дельте (в соотношении бид-аск) и влияние объемов на цену, я предлагаю желающим установить программы кластерного анализа, и увидеть своими глазами все в реальном времени.
Наверняка всем знакомо это чувство, когда в полной уверенности открываешь ордер (да с хорошим объемом!), мечтая, что запрыгнул в хороший тренд. И вдруг тренд разворачивается, и ты уже в панике метаешься с надеждой... Ну, надежда умирает с марджин-колом, если упорство в тренде.
Этот самый разворот виден в разнице торгующих объемов, что позволяет видеть ситуацию в реальном времени и принять соответствующие меры по закрытию ордера.