Если вопрос ко мне - отвечу так:А выложите пожалуйста Ваши индикаторы для этого шаблона. Спасибо.
Приветствую посетителей ветки.
В соседней ветке обещал показать несколько разукрашек. Выполняю обещание и начну с торговой системы "Светофор". Принцип до безобразия прост: зелёный цвет - покупаем; красный - продаём; жёлтый - внимание, возможно флет или смена направления. Построено на основании изложенного в данной ветке и индикаторам, которые выкладывал.
Интересная интерпретация. Спасибо.
шаблон конечно просить будет нагло, но хотя бы какие именно индикаторы использованы скажите )) Сам принцип понятен.
знаю что это возможно. просто никогда не пробовал совмещать вот так гистограммами, для наглядности. спросил, чтобы знать на что ориентироваться. попробую показать свою версию такой разукрашки.Наверное не поверите, что это можно построить из любого гистограммного индикатора. Рисунок сделан из RSI, который я выкладывал в этой ветке. Но повторяю - какой индикатор, значения не имеет, главное понимать, что надо отобразить.
знаю что это возможно. просто никогда не пробовал совмещать вот так гистограммами, для наглядности. спросил, чтобы знать на что ориентироваться. попробую показать свою версию такой разукрашки.
знаю что это возможно. просто никогда не пробовал совмещать вот так гистограммами, для наглядности. спросил, чтобы знать на что ориентироваться. попробую показать свою версию такой разукрашки.
Надеюсь сможешь поделиться своим творением .
... это можно построить из любого гистограммного индикатора.
fvaiu, может я чего не догоняю, но в чём смысл точного копирования движения цены на индикаторах? Что цена, что индикация - одно и то же.
Ветку прочёл, но никак не могу уловить практическую суть дублирования индикаторами движения цены. Ну, кроме критических точек положения индикации у верхней/нижней границ подокна. Это мне понятно.
Т.е. Вы используете задокументированные свойства индикации, а также кратных периодов, в момент изменения ценового движения "от вершины (низины)", что и является Вашим "торговым секретом"? )
Так ведь потому и взял в кавычки, что не имел ввиду буквально. )))О "торговом секрете" никогда не вёл речь и понятие это наверное некорректное.
Честно говоря, даже не подозревал, что такое можно делать без дивергенции.Использую свои наблюдения годами проверенные, а индикаторы только помогают более точно войти в рынок и выйти из него. Стопы у меня робот ставит 8-10 пп в зависимости от пары - вот из-за него я и мудрю с индюками.
Будьте добры, поделитесь статистикой примерного соотношения прибыльных и убыточных сделок. Т.е. сколько раз сработает СЛ, прежде чем следующая сделка уйдёт в прибыльную при таком подходе.
СЛ-ов практически не бывает по одной простой причине: мне удалось "приручить" индикатор, на который никто не обращает внимание из-за настроек по умолчанию, которые прописал в код его автор. Этот индикатор показывает направление движения цены на 3-5 баров (в зависимости от волантильности), а робот переводит в безубыток через 10-15 пп (в зависимости от пары). Этих 3-5 баров хватает для перевода позиции в безубыток. Поэтому на Ваш вопрос отвечу таким образом: безубыток сбивается в 4-х случаях из 10. Все цифры актуальны для полудохлого современного рынка, когда начнётся период повышения ставок рефинансирования СЛ и безубыток будут увеличены.