И я снова к вам за важным обсуждением. Большой процент успеха трейдера зависит от того, чтобы уметь грамотно определять направление тренда, чтобы открыться в нужном направлении и на коррекции. Мне тут дали интересный комментарий, что 95% трейдеров этого делать не умеет, потому сливают. Не согласна я с этим как-то... ну что проще - посмотреть на график. С другой стороны, можно купить на пике или продать на дне - это да. Но это другой вопрос.
А как вы определяете тренд на ТФ, на котором торгуете? Давайте наберем методов побольше.
Тренд бывает. 1. Коррекционный. 2. Расширенный коррекционный. 3. Стандартный трендовый. 4. Расширенный трендовый. Всего 4 вида.
Каждый вид тренда требует определенного метода торговли. Коррекционный в ограниченном боковом коридоре. Характеризуется отработкой не более чем 161,8% от ключевого зигзага.
Расширенный коррекционный характеризуется сложными коррекциями с внутренними трендовыми коридорами в более широких диапазонах. Дает отработку в 261,8% от ключевого зигзага.
Трендовый стандартный. Характеризуется направленным трендовым движением с отработкой в 323,6% от ключевого зигзага.
Расширенный трендовый. Характеризуется сильным продолжительным трендом с отработкой не менее чем 423,6% от ключевого зигзага.
Каждый вид тренда применяется к тому или иному тайм фрейму, используемому в торговле. Все 4 вида встречаются на всех тайм фреймах.
Например, на минутном графике в одно и то же время может быть расширенный направленный тренд, на часовом стандартный направленный тренд, а на дневном расширенный коррекционный.
Это связано с тем, что внутри коррекций более старших тайм фреймов могут быть трендовые движения на младших тайм фреймах, внутри более долгосрочных уровней...