Всем привет! Почитал ваши посты, и, пришло ко мне воспоминания, когда в свою молодость начинал осваивать тоговлю на Форек(се). Тяжело было, кучу книг и другого материала перелапатил. Писал конспекты, анализировал, может что то и зубрил. Всякое было. У меня было главное - желание, освоить и разобраться с этим не понятным для меня валютным рынком. Искал торговые ссистемы, подстраивал под них индикаторы. Все было напрасно. Не получалось и все! Были моменты полного разочарования и мысли:" Не ужели действительно- лохотрон? Врут все эти рекламы!" Упрямства было нен занимать. Возращался и снова начиналось все с начала. Пока меня не осенила мысль, которая пришла ко мне в одну из бесснных ночей. Лежал и рассуждал, почему же у меня ничего не получается? Есть же успешные трейдеры на рынке которые зарабатывают, которые могут разогнать депозиты с малой суммы до нескольких нулей. Так почему это у меня не получается? Представил, что такое график? Это практически инструмент которым пользуются все, и при помощи которого можно описать практическую любуе образующее дейстаие происходящее в нашей жизни, при этом остается всегда постояной вункция времени. К примеру, замените значение цены на любой другой элимент, скажем на яблоки, мы получим инструмент который нам раскажет сколько яблок продается в любой отрезок времени. И т.д. Кто учился тот должен знать, все делали лабараторные работы.
Вот эта, казалась обстрактная мысли и показала дорожку к этому, недоступному валютному рынку. Не будудальше распостранятся, как и что. Вывод напрашивался сам по себе один. Рынок это спираль. Цена дожна в определенное время вернуться в свою точку отсчета. Это вывод и сделал меня спокойным "как удав в перид охоты". По -этому вся основная причина в потере депозита или профита, в не умении ждать и видеть точку отката рынка. Научитесь читать рынок и дело сдвинется с мертвой точк. На все про все, чтобы мне разобраться со всеми эти прибомбасами рынка, потребовалось более 6 лет. На финансовом рынке более 13 лет.