На форе?Не знаю пипсовочных супертрейдеров. Но видел как здорово зарабатывают пипсовочные роботы... Там не то что потеря депо рядом не стоит, а депо увеличен в несколько раз.
Депозит кстати, теряется и в том случае, когда начинаешь заниматься пипсаторством
Сначала из 10 сделок 2 убыточные, по восьми недобираешь прибыль в раза 2-3 (руки кривые),
Далее вроде удерживаешься в нуле +0
Удивляешься, как так.. Недобор прибыли, ты такой гениальный, "чувствуешь рынок", входишь прям по ходу движения и каждая сделка просто блеск... Врубаешь музычку, а потом...
Где дисциплина - нету.
Где депозит.. И он расстаял..
Пипсовка - приманка для мяса
Наверное тут вообще дело в подходе - есть прибыль небольшая - остановка.
Я это называю "вредными и пустыми амбициями".
Я знаю пипсовочных, ну не СУПЕР...но просто трейдеров, которы едействительно занимаются такой быстрой торговлей, но, здесь нужно обязательно сказать про очень большое НО:
1. Они торгуют на рынке уже долго, как минимум лет 6, если не больше.
2. Пипсовкой они занимаются не чаще чем 1 раз в день, а именно, ловят выход каких то важных новостей, после которых цена обязательно куда то рванет.
3. Большую часть времени они проводят за нормальным трейдингом, т.е. у них параллельно с этим открыты позиции не более длинных тайм-фреймах.
По этому скажем так, пипсовка не самый главный способ слить бабки, она просто способствует этому, когда новичок желает сорвать куш, входит в рынок всем депозитом в надежде что ему сейчас попрет, что он УГАДАЕТ...но гаданье - не самый лучших способ анализа!
Как-то странно, те кто зарабатывают раз в шесть лет, на рынке не держатся...Вероятно, зарабатывают, раз шесть лет на рынке
Не слить - не значит заработать, ИМХО можно ими пренебречь.Есть люди, которые не сливали депозит вообще. Их очень мало, но исключать не нужно. А то всех под одну метёлку.
Не слить - не значит заработать, ИМХО можно ими пренебречь.
Мне кажется, что главные проблемы - самоуверенность и маленький объем депозита, хотя в моем случае, наверное, небольшой объем был плюсом, т.к. по тем временам, все равно бы все слил
А так я не сказал про это!так осталось за кадром самое интересное, зарабатывают-то на этой пипсовке?
Ну для этих чуваков 2-3 штуки баксов - семечки, потребности определяются-то возможностями, а если пипсеры - профи, то и возможности огого.А так я не сказал про это!
Так вот,ипсовка - это такая некая авантюра, по сути лотерея. Иногда они могут заработать приличные бабки. Ну опять же, что считать "приличными" бабками. Например, при мне один из них за 8 минут заработал чуть больше 3000$. Он вошел 2 000 000-м лотом и около 15 пунктов урвал сразу по кроссу EUR/JPY.
Один раз я точно знаю был слив около 2000 баксов.
Но все же еще раз повторю, это настоящие профи и чаще они все же получают прибыль от этих действий. Кстати, я наверное соврал, сказав, что они пипсуют раз в день, наверное все же 2-3 раза в неделю, не чаще. Потому что когда ты за несколько минут делаешь 2-3 штуки баксов, потом можешь смело пару дней вообще ничего не делать - отдыхать и восстанавливать нервы!
Но я лично никому не советую делать то же самое, вероятность быстрого слива приближается к 100%!
Все из-за нервов и суеты, даже если трейдер-новичок обучен торговле, все равно нервничает и теряет средства.
Причиной может быть неуверенность в себе, своих силах. Тут надо уже психологию трейдинга осваивать, особенно на первых этапах торговли.
Согласен. Если человек выдерживает такие нервные нагрузки и не уходит с Форекса, то обычно постепенно все действительно устаканивается.Есть много теорий на эту тему, вывод там один. Все приходит с опытом и психологическое равновесие, в том числе