Интересная история!
А теперь друг еще торгует? У кого?
У меня много знакомых трейдеров, некоторые из них держат свои фонды.
Если ты про американца, то могу дать его скайп.
Напиши в личку, я отвечу.
Даже такие большие провайдеры ликвидности как UBS были замечены в том, что играли против клиента. Вот была ситуация когда был вывод средств на рынок через 3 провайдера - на экзотике - ночью около 3 часов утра
на рынок через Интеграл ввели 100 лотов, еще 100 ввели через FXCM и 100 через UBS и тут же со стороны UBS на рынок упала сделка в 10 раз больше, что естественно сразу стало двигать рынок.
Трейдер тут же вышел из сделок.
Форекс конечно мало прозрачен, возможно UBS смотрит за сделками клиентов и играя против них - естественно зарабатывает деньги для себя. Это не известно.
Нравится высказывание этого американского трейдера о рынке форекс.
Особенно ситуация июль август 2011 года перед якобы дефолтом в США.
В америке есть группа трейдеров которым на государственном уровне выдается неограниченная ликвидность( неограниченный доступ к средствам), ситуация простая - игра нечестная. Со стороны Европы у клиентов суммы известны, у каждого брокера есть какая то сумма средств,а со стороны США сумма не известна, и в любой момент может быть подкрепление - бабло печатать они умеют(печатать даже не обязательно).
Так они и размочили трейдеров. Трейдеры бежали в USDCHF, а он все падал и падал и любые попытки анализа проваливались. Потом когда на рынке деньги кончились (имеются ввиду фонды и частные трейдеры). Швейцария объявила о том какой курс валюты она хочет и ситуация сразу исправилась. Рынок был мертвым 2 дня.