Сейчас поизучал вопрос работы индикаторов у разных ДЦ - все три дэмо, все три МТ4, Admiral Markets и FXstart - 4 знака после запятой, Alpari - 5 знаков.
Привожу внизу скрины в таком же порядке - AM, FX, Al.
Как видим - расхождения есть, особенно значительные между Admiral Markets и Alpari (что не может не огорчать - т.к. реал у меня в Admiral Markets).
Миша, но разница с тобой даже на 5-знаке (евро-йена) всё равно есть, сравни ниже - это твой скрин и мой с Альпари (обрати внимание на расположение индюков)
Вот четыре самых, на мой взгляд, популярных паттерна:
1). Синхронное движение младшего и старшего ТМА
2). Асинхронное движение младшего и старшего ТМА
3). Выход младшего ТМА за старший ТМА
4). Выход младшего ТМА за два старших ТМА
Все эти паттерны подробнейшим образом разбирались на теме "ТС Коперник". В моей подписи есть линк "Указатель ИЛЛЮСТРАЦИИ И СДЕЛКИ". Там этих иллюстраций десятки, если не сотни. То, что там синхронность, например, разбирается на примере ТМА Н1 и ТМА Н4 - не имеет никакого значения, все это точно так же работает для ТМА М1 и ТМА М5.
изменил настройки по сглаживанию, посмотрите... в коде никаких изменений не делал, ни по кол-ву баров, 4-х / 5-знаковые котир.
скрин с 4-знак. котир.
Михаил, выложи пожалуйста новую версию индикатора, которая не грузит комп. Спасибо!
Да, конечно!
Ребята, чтобы у нас не было непоняток: я добавил к названию впереди единицу, чтобы эта моя самодельная модификация не путалась с официальной версией Алексея. Кто решит использовать в шаблоне "Бином-2" - переименуйте без единицы сами, и помните, что это не официальная версия.
Сделано абсолютно профессионально. Скоро станешь программистом.
Миша, но разница с тобой даже на 5-знаке (евро-йена) всё равно есть, сравни ниже - это твой скрин и мой с Альпари (обрати внимание на расположение индюков)
Михаил, я так понимаю по Робинзону вы используете тактику выхода примерно такую, Если CFP не загнулся в сторону вашей сделки то выходите по ТМА 1 если загнулся то тяните до ТМА 5 или даже выше? Или загиб CFP не влияет на ваше решение о потенциальной точке выхода по ТМА 1 или ТМА 5-15?