Ещё сделка вроде лучше прошлой. Получилось 9 пунктов.
Заодно посмотрю как себя шах ведет с этими индикаторами ( по истории очень красиво особенно на Биноме).
Относительно бинома я так понял это перекрещивание быстрого и медленного CFP.
Внесу свое небольшое мнение : определение развернулась цена или нет можно проводить по Пробитию уровней поддержки\сопротивления( Важно что бы цена именно закрылась ниже\выше них, а не просто проткнула тенью уровень). Сейчас добавил на график индикатор СупДем, буду тестировать.
Миша, огромное спасибо за систему!
-------------------------------------
Ну а раз затронули тему индикатора SupDem, скажу от себя, что лучше пользоваться одним из двух вариантов, а ещё лучше их оба совмещать: 1. Вероятность отработки отскока от зоны высока если цена откатила от момента образовния зоны обратно, если же зона формируется, то вы фактически пытаетесь поймать разворот или нарваться на пробой зоны по тренду. 2. Если использовать два индикатора SupDem, один текущего, другой старшего, вероятность хорошего входа на М1 по тренду М5 (например) увеличивается в разы.
Вот как-то такие вот наблюдения после продолжительной работы с ним.
Anshegar, СапДем и ТМА - сочетание, которое я успешно использовал в МодернТМА.
Почему я решил не включать СапДем в новую систему?
Во-первых, в первоначальной версии МодернТМА у меня был ТМА с параметром 56, а теперь параметр 20, и ТМА с параметром 20 во много раз лучше "держит" цену, чем 56.
Во-вторых, в новой системе мы работаем на М1, я еще во времена МодернТМА пришел к выводу, что СапДем полезен на М5, М15, но никак не на М1.
В-третьих, СапДем - чересчур "хитрый" индикатор. Когда цена оттолкнулась от него, мы это на истории видим. А вот если цена прошла его, то эта зона убирается и на истории мы ничего этого не видим, создается впечатление "граальности".
Но я очень рад, что ты исследуешь этот вопрос, чем больше новых интересных идей будет выдвигаться, тем лучше.
![]() | Копируйте сделки успешных трейдеров!В самой умной платформе для автоматического копирования сделок NPB Invest (NEFTEPROMBANK Invest) |
![]() | Время доверить трейдинг роботам!Настоящее и будущее трейдинга – это робоэдвайзинг! Попробуйте наших лучших роботов бесплатно! |
![]() | Есть убыточные сделки на Форекс?Возместим убытки от торговых операций в любой компании! NPBFX - c нами зарабатывают с 1996 года |