маленький вопрос - почему здесь вход, ведь CFP не стал даже горизонтальным, а в посте 55 входа нет ?Я не стал рисковать и тянуть до желтой линии, 13 пипсов по Робинзону по евроиене - нормальный результат.
маленький вопрос - почему здесь вход, ведь CFP не стал даже горизонтальным, а в посте 55 входа нет ?
Подскажите,пожалуйста,как установить два шаблона(к примеру Коперник)на один график и подобрать ширину?
Ох сегодня на редкость вялая американская сессия, аж печально, цена так и не дошла до ТМА 5 , закрылся по стопу в +, но обидно.
Михаил может вы видите где можно было раньше выскочить, не доводя до срабатывания СЛ?
( выложил с историей, что бы народ видел, что система реально ОЧЕНЬ стоящая, там и время открытия и закрытие сделки есть, термина демо потому мне засветить его не страшно)
А как считаете имеет ли смысл определять силу движения по ширине канала ТМА М1? потому что все таки сила движения это весьма субъективная величина, а с шириной канала все таки проще понять по моему ?
То, что "сила движения это весьма субъективная величина" - это само по себе очень субъективно! По крайней мере я так не считаю.
Ориентироваться на ширину канала ТМА М1 никак нельзя по той простой причине, что при хорошем тренде вверх, например, канал ТМА М1 не столько расширяется, сколько загибается вверх, при этом его нижний и верхний край загибаются таким образом, что расстояние между ними почти не меняется.
Вот, например, конкретный пример. За полчаса цена прошла 36 пипсов, это с любой точки зрения очень хорошее движение. Но ширина канала ТМА М1 на всем протяжении этого движения практически не менялась.
Эмм по моему тут 100% нарушено правило входа, тут если в бай встали, то нарушено перекрестие CFP ибо он вниз показывает( да и ТМА 1 ещё даже горизонтально не стал- я даже с шахом, пока ТМА М1 не ляжет ровно , не влезаю, именно потому на моем скрине первые сигналы от шаха я проигнорировал, и был прав).
Anshegar, там немного не то, что ты думаешь, там паттерн "младший ТМА вышел за два старших".