Офигительно правило!4.5. В распределении призов не участвуют счета, прибыль по которым была получена преимущественно за счет 1-4 сделок, открытых лотом, значительно отличающимся от остальных позиций. В этом случае организаторы фиксируют использование стратегии «перелив» и участник дисквалифицируется.
мне просто интересно, а если такое же повтроится и в 18-м конкурсе? счёт регится, а потом нули как будто и не участвовал.зарегался всё было норм, а счаз смотрю - ошибка какая то и что делать?
Посмотреть вложение 549800
Расписал коллега на целую диссертацию. Все вроде бы четко,по делу,с примерами. Да только ,что толку? Я в прошлом туре тоже пыталась что-то объяснить,доказать,по торговоле,увы,дисквалификацию с меня так никто и не снял. Зато приговорили к торговле по 5 лотов с одной сделки и не больше.Так вот и торгую пятерками.Здравствуйте. Прочел тут предупреждение,что кто спросит,за что был дисквалифицирован,отправится в черный список. Несколько жестковато,на мой взгляд. Я ,пожалуй,не буду,тогда спрашивать,но хотел бы,в свою очередь,объяснить свою торговлю на реальных примерах и осмыслить,как применяется новое правило,и насколько оно справедливо.
Как я понял его для себя( а теперь вижу,что понял,получается,неправильно,вот как много в этом правиле возможных разночтений),те 1-4 сделки,которые приносят основную прибыль,не должны отличаться по лотности от всех остальных. То есть от 1-ой до 4-х сделок по 100 лотов,а оставшиеся,допустим по 0,01 лот. Это считается,в рамках нового правила, подозрительным,возможен перелив.Хорошо,примем,что это так. Я решил ,что все мои сделки будут открываться ,минимум на загрузку 80% депозита,то есть,поясню,кто считать не любит,это 30-35 пунктов цены против моей позиции до слива. Я считаю,что для спринт-конкурса,это приемлемый риск. Хочу подчеркнуть,что жахать в конкурсе запрещено не было.
И вот тут выяснилось,уязвимое место нового правила. Прибыль! Как обеспечить равномерность прибыльности по сделкам? Это мне не понятно до сих пор. Продемонстрирую на примерах,которые дали мне большую часть прибыли. Вот,прямо,по пунктам.
Среда прошлой недели. Решение Новозеланского банка по ставке,7 утра. По прогнозам,большинство считает,что ставка останется неизменной,я предполагаю,что новозеландцы понизят ставку вслед за Канадой.Так и происходит. На этой сделке,я зарабатываю 48000.
В 11 утра,инфляция Великобритании.Я предполагаю ,что инфляция ослабнет,сравниваю по своей системе анализа с некоторыми предыдущими данными.Так и присходит.Но! Инфляция это новость меньшей силы,чем решение по ставке и я,подобным же большим лотом,зарабатываю в 2 раза меньше.
17:30.ИПЦ США. Кульминационная новость прошлой недели.Все ее напряженно ждут.Тут выбор ставки небольшой,либо фунт,либо йена. Выбираю йену,так как ее волатильнось сейчас до небес выросла. Открываю чуть больший лот. Ведь мой депозит уже увеличился,я равномерно увеличиваю лотность.И…ничего не происходит.Да, на этой новости,если кто помнит,движение валют просто не было.Я продержал эту сделку более полусуток и закрыл ее с небольшой прибылью в 10000,сочтя бесперспективной.
Кстати,интересный момент,йена выстрелила в четверг,в 17:30. На индексе цен производителей США.250 пунктов.Я эту новость даже важной не считал.Ну,это форекс. Не сними,я сделку,я заработал бы на ней более 200000 тысяч.Тогда,наверное,меня можно было сразу дисквалифицировать. Как бы я смог совершить еще несколько сделок с такой прибылью? Вот где затык. Это получается,что прибыль ограничивать надо? А то вырвется одна сделка за какой-то предел и попробуй такое повтори еще несколько раз.
Ничего,кстати,что я торгую только по новостям? Я и на реале так торгую. Опять же в правилах,запрета на торговлю по новостям нет.
А потом,новости,кончились. Я был на 3-ем месте,уступал несколько тысяч 2-му. И даже здесь,чтобы сделки малым лотом не вызвали сомнений,я для отыгрыша 2-х тысяч открыл 85 лотов.Это было рискованно,могло ведь и слить меня,но хотел угодить новому правилу. Мне повезло,я вышел на 2-е место и более решил не рисковать.
Вот такой вот дневник трейдера. Я не собираюсь гневно возмущаться дисквалификации,хотя и не согласен с ней.Не собираюсь требовать восстановления,что решили,то решили,дело организаторов.Просто хочу подчеркнуть,моя торговля,даже в конкурсе-это результат анализа и размышлений над каждым событием,а не каких-то сомнительных переливов.Все могут посмотреть мою статистику. Средний лот позиций-около 50, среднее время сделок-от3-х до 17-ти часов. Это не переливы.
Просто здравый смысл,с натяжкой принимаю идею о 1-4 сделках. Какое-то рациональное зерно здесь есть. Можно представить,что скооперировались 2- 4 человека. А чтобы перелить 12 сделок,мне пришлось бы собирать команду из 20-ти с лишним людей? И переливать до последних минут конкурса? Это реалистично?
Длинноватый пост получился,ну ,да ладно.
Раньше блокировали брокеров, теперь похоже взялись за трейдеровУ меня та же проблема
По психологии такой торговли тут можно исписать десятки страниц и большинство выводов будут сводиться к негативному влиянию, ну это имхо.Обычному трейдеру такие правила будут только мешать торговать
А для чего первые сделки делаешь большим лотом, а потом начинаешь снижать?Интересно, в конкурсе 18 я нарушил уже правила или нет? Доливка к позиции у вас считается дроблением?
Посмотреть вложение 551133
Ну почему же, поменяем. Жалко только нормальных трейдеров, которые хотят торговать, потому ищем варианты. Жалко будет, если брокер вообще закроет конкурсы у нас, если так пойдет.Похоже на договорняк – своих трейдеров выводят в призеры. Доказательства в том, что не хотят менять правила на адекватные, а ведь предложений было много. А зачем менять правила, когда под данные можно забанить почти любого.
У вас не будет огромного лота на пристрел - вы же не знаете, какая сделка выстрелит. А если она сильно отличается, то все просто.Офигительно правило!
В конкурсе участвуют в основном любители, у которых едва хватает времени. Может я две недели пристреливался, чтобы попасть в один хороший трейд и попал. По всем правилам. Риск фактор был на моей стороне.
Посмотреть вложение 550809
ЗЫ Нельзя объять необъятное.
Доливка у вас с периодичностью 1 минута. Будет считаться дроблением. Вы же начали после этого снижать объемы.Интересно, в конкурсе 18 я нарушил уже правила или нет? Доливка к позиции у вас считается дроблением?
Посмотреть вложение 551133
Ну тогда у нас в победителях будут одни и те же ребята. Все согласны так торговать? Или уже как-то поддержим администрацию в борьбе с хитрецами? или всем приятно быть в хвостах?Хозяин - барин. Его право, как торговать.
Спасибо надо говорить ребятам, которые по честному не хотят. Я понимаю, что для обычной торговли это неудобно. Но если сделка будет адекватным лотом. просто длинная и прибыльная, то мы ее засчитаем, конечно.Офигительно правило!
В конкурсе участвуют в основном любители, у которых едва хватает времени. Может я две недели пристреливался, чтобы попасть в один хороший трейд и попал. По всем правилам. Риск фактор был на моей стороне.
Посмотреть вложение 550809
ЗЫ Нельзя объять необъятное.
Надо еще поймать хороший тренд... вы прям идеальную картинку описали, но если оно так, почему вы такие тренды не ловите?тог:
переливала получает гарантированные несколько сделок с большим количеством пунктов за пару дней,
а честный трейдер получит такой результат за пару недель и то не гарантированно.
По вашей логике какую позицию должны занять организаторы ?
"Всё знаем, позволяем и нас это устраивает" ?
Я тоже не понимаю в чем проблема прописать в правилах максимальное количество одновременно открытых ордеров и их предельный суммарный объём ?Да сделайте как в Инсте максимальное количество лотов 5 и жахальщики вымрут как класс)))
Или уже как-то поддержим администрацию в борьбе с хитрецами?
Для "переливал" я взял с запасом двое суток, к примеру когда я "пентестил" (или как это лучше назвать ?) 16 конкурс, мне понадобилось всего 2 часа на открытии рынка в понедельник.Надо еще поймать хороший тренд... вы прям идеальную картинку описали
Похоже понимание покидает наспочему вы такие тренды не ловите?
В последнее время обсуждения идут про "переливал", а не жахальщиков.Да сделайте как в Инсте максимальное количество лотов 5 и жахальщики вымрут как класс)))
Ответ был в том сообщенииЯ тоже не понимаю
Для непонимающих давайте "разберём на пальцах".
Можно, надеюсь когда-нибудь к этому придём.Можно всё просто и понятно прописать в правилах конкурса