Из всех комиссий, которые разбирают претензии, на мой взгляд, адекватная только одна, это КРОУФР. Вашу претензию там разбирают не неизвестные личности (которых может быть одна, и тот сотрудник какого-либо ДЦ), как в других псевдокомиссиях. Например, я один из членов арбитражной комиссии. И я с полной ответственностью могу заявить, что разбор всегда абсолютно объективен и адекватен, причем, компания, к которой претензия, голосовать не имеет право. Но решение КРОУФР обязательным является только для членов КРОУФР.
имхо, скорее первый вариант...Но итог разбора какой? Пожурили провинившегося, похлопали по плечу и сказали не на того нарвался отдай деньги?
Или все таки реальные штрафы как в США, за проскальзывание, за не вывод на рынок и пр.?
КРОУФР разбирает претензии, в которых компания нарушила свой регламент. Поэтому перед выбором компании надо изучать регламент и понимать, как с Вами будут работать.Но итог разбора какой? Пожурили провинившегося, похлопали по плечу и сказали не на того нарвался отдай деньги?
Или все таки реальные штрафы как в США, за проскальзывание, за не вывод на рынок и пр.?
Для тех, кто не знает, комиссия на 50% состоит из независимых трейдров, которые не являются своими для разбираемой компании. И на 50% из представителей других компаний, среди которых есть не члены КРОУФР и есть те, которые не питают теплых чувств к разбираемым компаниям. Поэтому про своих это Вы зря. Решения всегда крайне объективны, это Вам скажет любой участник комиссии.имхо, скорее первый вариант...
зачем им своих же штрафовать, провинившийся и так пивом проставится...
а если реально штрафовать, то никто в кроуфр и не пойдет - колхоз дело добровольное ))
кстать, вполне возможно штрафовать только на бумаге...
А компенсационный фонд КРОУФР наполняют сами ДЦ-члены КРОУФР, по поводу которых ведётся рассмотр претензий трейдеров.Если компания ( член КРОУФР) отказывается удовлетворять претензию, то претензия удовлетворяется из компенсационного фонда КРОУФР и ставится вопрос об исключении данной компании из членов КРОУФР.
Рекоменедую прочитать.Что то я запутался между, в чём разница:
КРОУФР - _http://kroufr.ru
РАУФР - _http://raufr.ru
Да, но это не доход КРОУФР, это лишь отдельно лежащие деньги. КРОУФР с них ничего не имеет, никакой выгоды.А компенсационный фонд КРОУФР наполняют сами ДЦ-члены КРОУФР, по поводу которых ведётся рассмотр претензий трейдеров.
Нет, это не так. Арбитражная комиссия КРОУФР работает на добровольных началах. Ни один член арбитражной комиссии денег не получает, и никак от КРОУФР не зависит.Другими словами, КРОУФ это зависимая организация существующая за счёт ДЦ - "Рука руку греет".
Неправильно. Разберитесь.Я правильно понимаю ?
Вы невнимательно меня читаете. Наверное, не хотите просто читать, потому что думаете, что сами все прекрасно знаете.Вопрос к Rann: Как может КРОУФР защитить трейдера, если она сама зависит от ДЦ, и существует на деньги ДЦ ?
Эта история не имеет никакого отношения к защите трейдеров. По мнению многих это было лишь вымогательством со стороны Басиева. И непонятно вообще зачем Романя в это ввязался, наверное из-за личной ссоры с Пановым.Рекоменедую прочитать.
Мошенники из КРОУФР или история одной претензии:
=========================================
http://club.investo.ru/viewtopic.php?f=5&t=132251&sid=8f7cfc6020289de222d4f7eb369bc2a6
КРОУФР, РАУФР и ЦРФИН - три брата-акробата:
=====================================
http://hunterforex.blogspot.com/2011/07/blog-post_08.html
Компенсационный фонд КРОУФР-(отдельно лежащие деньги), кем наполняется ?Да, но это не доход КРОУФР, это лишь отдельно лежащие деньги.
Арбитражная комиссия КРОУФР никак не зависит от самого КРОУФР.Арбитражная комиссия КРОУФР работает на добровольных началах. Ни один член арбитражной комиссии денег не получает, и никак от КРОУФР не зависит.
Трейдера защищает не КРОУФР, а члены арбитражной комиссии, половина из которых независимые трейдеры, другая половина представители компаний (не обязательно членов КРОУФР). Ни один член арбитражной комиссии не существует за счет КРОУФР и никаких денег от КРОУФР не получает.
Наполняется компаниями, членами КРОУФР. Это обязательные взносы, условие членства. Люди, которые разбирают претензии трейдеров и выносят решение, не имеют к этому фонду никакого отношения. Фонд создан для того, чтобы если какая-то компания откажется платить, то заплатить из фонда, а компанию выгнать с позором.Компенсационный фонд КРОУФР-(отдельно лежащие деньги), кем наполняется ?
КРОУФР это комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков. А арбитражная комиссия - это люди, которые участвуют в разборах претензий на добровольных началах (как присяжные заседатели).Арбитражная комиссия КРОУФР никак не зависит от самого КРОУФР.
Rann, это как может быть ?
Здесь все написано _http://www.kroufr.ruЕсли трейдера защищает не КРОУФР, а какие то непонятные личности в виде каких-то там трейдеров и сотрудников ДЦ, тогда чем занимается сама организация КРОУФР ?
Ничего не понял.Очень много претензий не попало в публичные ветки, т.к. компании удовлетворяли их сразу после поступления заявления в КРОУФР, и огромная масса претензий удовлетворяется на этапе разбора в компании, т.к. заведомо проигрышные претензии компании не решаются доводить до КРОУФР.
Значит фонд КРОУФР наполняется членами КРОУФР, тоесть ДЦ.Наполняется компаниями, членами КРОУФР. Это обязательные взносы, условие членства.
КРОУФР это комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков. А арбитражная комиссия - это люди, которые участвуют в разборах претензий на добровольных началах (как присяжные заседатели).