Идем далее:
По золоту:
Внезапно решил вернуться к стандартному анализу, имея в виду линии тренда и фигуры.
Кстати Ганн никогда не говорил, что это не работает. Напротив, его любимые двойные вершины и впадины говорят о противоположном.
Итак по золоту на D1, как все заметили, сформировался практически идеальный треугольник, как из книги по тех.анализу. С точки зрения Мюррея оно ходит в коридоре 4/8-8/8 или 1562-1625, который скоро прорвет.
Мое мнение на данный момент следующее: так как ранее я говорил, что жду роста до середины сентября, для меня это основной вариант. Причем есть даже цель - 1645
Однако последние результаты показывают, что в районе 13-14 сентября должен быть сильный разворот, который продолжит нисходящий долгосрочный тренд, причем с целями ниже 1500.
Нетрудно понять, что при варианте, когда оно пойдет в верхней цели, треугольник будет пробит вверх....Однако покупать долгосрочно мы не будем, а подождем вышеуказанного разворота. Там я скажу, что вижу на данный момент и когда лучше зайти в сделку. Думаю, что будут запутывать, может сделают ложный пробой. Не уверен. Заборчик - тоже хороший вариант
В краткосрочке на след.неделе очень неплохой вход на продажу, сходим до 1600, где вверх нас толкнет сопротивление от треугольника и дальше сжатие в пружину
Есть не один вариант, как пойдет. Два наиболее интересные