Добрый день участникам форума!
Недавно друг впервые рассказал основы торговли на валютных парах. С тех пор прошло два бессоных месяца. Я сразу побежал на обучение в Телетрэйд (за 30 тыс руб ), убил время, но интерес не пропал. И, чтобы сэкномить время, деньги и нервы - решил задать на форуме несколько основных вопросов, в надажде что здесь не только теоретики сидят ) что бы решить стоит ли вообще этим заниматься.
Итак, во-первых цель:
СТАБИЛЬНО зарабатывать на бирже 15 000 уе в месяц.
Время на достижении миссии: до 31 декабря 2013 года
цель не простая, но это только первый этап, в мечтах - написание советника, который будет отнимать мин времени, только на оценку действенности и актуальности выбранных коэффициентов.
Дальше пару слов о способах достижения данной цели, вот тут-то и поправьте меня, опытные практики, если конечно вы здесь есть, а не на островах торгуете вдали от суеты ))))
Для заработка установленной суммы хочу выделить депозит в размере от 100 до 200 тыс уе, т.е. нахожусь в поиске стратегии, которая будет приносить 7-10% в месяц, с учетом достаточной сохранности депозита.
Конечно же передача денег в управление отметается сама собой, по многим причинам )))
Пересмотрел кучу графиков и индикаторов, но конечно-же, пришел к тому, что работают они мягко сказать кривовато, и делать свой постоянный доход зависящим от такой системы - неразумно (конечно же не хочу сказать что я пересмотрел вообще все индикаторы и это все полная херня, я в общем пишу, мнение Ваше оч надо!!! ))).
Посидев месяцок другой с демосчетом я решил что так можно годы убить, пытаясь хоть какую-то достоверную методику создать. Поэтому было принято тяжелое решение разобраться с mql4, купил форекс тестер и опыты пошли веселее ))) Итог мучений - это письмо. Все вменяемые теории, которые проверялись на истории советником - сливали депо в том или ином промежутке. Конечно можно оптимизировать значения под существующую историю, но ИМХО это не выход. Вывод - поиск системы, которая работает положительно на истории от двух месяцев до пяти лет.
Кроме того, необходимо ПОЛНОСТЬЮ исключить возможность слива депозита. Предполагаю что математически реально просчитать ВСЕ фатальные исходы, это ведь биржа, а не ураган в конце концов )). т.е. наихудший случай - это остановка торговли в случае определенного повтора убытков.
Что касается советников в целом - мне кажется что под ЛЮБУЮ торговую систему можно написать советника. Все вещи, которые оценивает человек (тренды, ложные изменения цены, отскоки, поиск свечей или чертей...) может так-же оценить и машина, все зависит от количества программистов и их бюджета. Поэтому ручную торговлю я воспринимаю как шаг к автоматизации или иными словами если научусь гарантировано торговать руками, то уж автоматизировать точно смогу (не сам конечно)).
И последнее - способ достижения цели.
Практиковался только форексе, так как начал с него в телетрейде. Читал много отзывов о том, как различные ДЦ устраивают всяческие козни в работе. Если это форекс - то работа через ВТБ24, но скорее всего это будет другая, более стабильная и надежная площадка. Реальный счет еще нигде не открывал и не рубля не заработал. При нахождении стратегии удовлетворяющей всем параметром выше собираюсь открыть счет в 10 000 у.е., отработать месяцок в миниатюре и переходить на реальные лоты. )
Такие вот мыслишки, друзья. Реально ли сделать биржу стабильным доходом, при серьезных вложениях? Если здесь есть опытные люди, которые видят ошибки в корне построения концепции или могут дать совет в каком направлении идти, буду оч благодарен и поделюсь всеми секретами успеха в будущем, я не жадный! Спасибо всем, кто до сюда дочитал )))