Волны мне нравятся, но все таки имхо это надстройка над тем как движется цена.Важнее это понять логику рынка. Почему например внутри расширяющейся коррекции евро он делает разворот от уровней, за пределами которых ломается вся глобальная волновая структура... Я ждал разворот рынка выше потому, что неправильно прочитал внутреннюю волновую структуру. А тайна здесь была зарыта в том, что волна "В" вниз почти приблизилась к началу волны "А" вверх из-за коррекционных расширений. Во время начала коронавируса пятая в (В) получила дополнительное расширение, в результате которого сходили вверх перед обновлением лоя и завершения пятой. Именно поэтому вверх сейчас начало "С" на завершение долгосрочной тройки и можно хорошо заработать перед падением евро ниже паритета...
И последнее, уже буду повторятся, но рынок тоже борется со своей неэффективностью, путем динамически изменяемых моделей поведения, меняется волатильность, структуры(будь они неладны) и многое другое, эти модели постоянно сменяют друг друга.ну и я бы добавил сюда все таки то что я абсолютно уверен, на рынке правит не спрос и предложение. это все байки для масс.
Рынок умышлено строит нам начальные структуры, и в зависимости от реакции толпы события пляшут потом дальше, но так как реакция толпы чаще почти стабильна, то потому и есть в нем некоторая неэффективность. едва заметная но есть и будет всегда.
это как простейший метод торговли с откатов. он вечен по сути, нужно только приспособиться к тому, что все весьма условно. грубо. как ваша ширина уровней
Может быть даже выше уйдет чем мой тейк профит. Потому что если делать разметку по цене останова при обратном откате к зигзагу по дневному, вложение. То цель первой волны может быть от 1.1111 до 1.1213... Смотря по какому уровню шла доливка крупным игроком на развитие тренда и по какому тайм фрейму. Если по часовому, то цель будет на 1.1129. А если по дневному, то цель чуть выше 1.12.Первая обычно неуверенная и усеченная. Это не та волна которая будет рубить с плеча всех кто против нее
Можно использовать зигзаг для фильтровки волн. Сейчас вверх идет пятое движение в пятом. Потому что на первом графике было четыре. И на втором графике внутри пятого было четыре.И последнее, уже буду повторятся, но рынок тоже борется со своей неэффективностью, путем динамически изменяемых моделей поведения, меняется волатильность, структуры(будь они неладны) и многое другое, эти модели постоянно сменяют друг друга.
Не давая фактически возможности индикаторам зацепиться за его неэффективности. потому вот и подгонка под период времени, а потом снова не пашет что то там у роботов.
Даже внутри часов, меняется характер хода цены, кто скальпил тот знает что зависит от времени суток, но ! и не только... фазы крутятся как белка в колесе и поди угадай когда закончится текущая
Ну ты силен, снова по казахски заговорил =))) шучу.Можно использовать з****а плоскость, удерживаю покупку.
Надо начинать с месячного, чтобы понять почему так сейчас происходит. По месячному Вниз идет Глобальная многолетняя "В" в сторону 0,9336, как связка АВС.Ну ты силен, снова по казахски заговорил =))) шучу.
Да нет, я против всякого фильтрованию, мне нужны все колебания цены как есть. И даже если бы я из за нехватки времени например трейдил свинги масштабов дней/недель, да пофигу. нажал кнопку минус в МТ5 сжал график, аль сменил ТФ и всё, вот оно всё как на ладони же... какие еще фильтры, зачем они ? Во всех этих колебаниях цены я ищу опору для своих выводов же, пытаюсь понять кого рынок нам рисует на этот раз, и что можно сделать.
Как долго ты вживался в волновую теорию ? )) я вижу даже моя попытка скорее пофилософствовать потерпела крах =)Надо начинать с месячного, чтобы понять почему так сейчас происходит. По месячному Вниз идет Глобальная многолетняя "В" в сторону 0,9336, как связка АВС.
Внутри этой тройки сейчас вверх четвертая в "С", смотри вложение.
Четвертая это сложная тройка вверх АВС. А после её завершения начнется падение евро ниже паритета на пятую завершающую волну...
Вот по глобальному плану у нас сейчас начинается завершение тройки вверх...
Плохо только то, что волновая теория не дается в полном объеме. А только частями. Многое приходится додумывать. И даже нет методики как вычислять будущие цели. Это полностью моя находка...Как долго ты вживался в волновую теорию ? )) я вижу даже моя попытка скорее пофилософствовать потерпела крах =)
На правах шутки, жена поди говорит: айда обедать ! - а ты в ответ, волна С еще не завершена ! =) и еще пару строк текста про волны =)
Да все тут походу боты. Ты выкладываешь сделки. А они идут в минус. Чем не бот... Если так рассуждать, то каждого пишущего непонятное, можно отнести к боту. Хотя это и не так.а ! я понял. ты бот. ИИ волновой ? ))
Ну и ладно, пусть идут сделки в минус. Важно что ты написал методику свою и показал что по ней торгуешь. это самое ценное !Да все тут походу боты. Ты выкладываешь сделки. А они идут в минус. Чем не бот... Если так рассуждать, то каждого пишущего непонятное, можно отнести к боту. Хотя это и не так.
альфа из тебя терпилу делаетЭх, надо было на хае зафиксировать покупку евры, там ведь пятое в пятом было движение, и сам же это выкладывал. А пятое в пятом это признак разворота на новую волну. Ну что же, остается надеяться на то, что вниз прошла вторая в первой, а первая в первой завершилась на хае.
Сейчас если здесь нарисует ложный пробой линии и не даст подтверждения вниз, то можно ждать третью в первой, поэтому не закрыл покупку. Третья в первой в сторону 1.10 с хвостиком...
Посмотреть вложение 475447
Важен сам процесс. И устранение ошибок. Здесь даже лучше, ошибки дешевле получаются.альфа из тебя терпилу делает
это тоже не дело.
тебе нужна мобильность, легкость, ну не десятки миллионов у тебя на депозите.
Тебе нужны офшорные брокеры, тем более сейчас полегче с пополнением, чем было в самом начале.
хотя их фишка с несливайкой может подкупать, но на самом деле она не даёт тебе развиваться. Ты так деградируешь.
Если сам процесс, то демо лучше, с нормальным рискменеджментом и как нужно торговыми механизмами. И вот так оттачиваешь навыки, оттачиваешь, год, два, три, пять, а потом просто заменяешь демо счет на 10 000 реальных зеленых долларов и торгуешь как обычно привык торговать из года в год )))Важен сам процесс. И устранение ошибок. Здесь даже лучше, ошибки дешевле получаются.