Нужно считать не только пункты, а и нагрузку в деньгах на эти пункты. проще говоря ММ.
Дело в том, что вход по часам не важно с какой целью, важен стоп и процент риска, ну если предположить что мы торгуем правильно.
Итого на часах рискуя 5% от депо мы высчитываем лотность на эти самые 200 пунктов проигрыша. и по факту сидя в сделке неделю. мы заработаем предположим 15% на сделку.
То на минутках так как уровень стопа на порядок ниже, то и загрузка на этот же порядок выше. в сухом остатке если предположить схожий метод торговли там и там. то мы ровно столько же теряем/зарабатываем что и на минутках, что и на дневках . вот это важно понять . Но ! кол-во сделок у нас на минутках больше очень намного... следовательно если мы хорошо торгуем мелкий ТФ то наша стратегия отожмет больше чем если бы мы полезли на дневки...
А про взаимосвязь ТФ между собой я тему не поднимал, это уже другая вещь, и ее важность строго зависит от методики торговли.
Вон взять
пятницу. я ща просто покажу всё. чтобы не быть голословным.
пока кратко описание. вход на всю котлету и взятие большого движения и мы видим скачек прибыли в депо. и последующие входы примерно раза в 4 меньше по лотности ибо предполагался добор позиции . но чаще добора тупо не было. прибыль давали раньше. и обрати внимание сколько дали мелкие сделки на минутках при сильно меньшем объеме...
и еще сделка крупная быстро дала прибыль просто повезло новости круто ускорили процесс. плюс я очень и очень вовремя вышел. это все есть в чате/форуме.
а далее я сделал буквально несколько входов еще по минуткам. торгуя пилу и откат после движения. и получил еще треть с плюсом прибыли... буквально за пару часов... а теперь прикинь сделка крупная была бы с соблюдением ММ. ее размер упал бы раза в 4
Посмотреть вложение 480485