Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала

ВАСЯ.........

Гуру форума
тейки не ставим?:eek::eek::eek:
а прибыль как вы брать собрались или ну её нафиг?:):) :)
дело хозяйское хочешь ставим хочешь руками - тут 50 на 50 можно не успеть закрыть а можно продешевить с закрытием - можно и стоп подтягивать чтоб он стал тейком :D
подход этого метода в том чтобы снять психологическую нагрузку на мозг и научиться управлять позами :geek:

S.McDuck

Местный знаток
дело хозяйское хочешь ставим хочешь руками - тут 50 на 50 можно не успеть закрыть а можно продешевить с закрытием - можно и стоп подтягивать чтоб он стал тейком :D
подход этого метода в том чтобы снять психологическую нагрузку на мозг и научиться управлять позами :geek:
Вся проблема где сработает ТР.
Считаю так.
1. Определил вход по своей стратегии. (Именно твоя стратегия)
2. Расчитываю лот 1% от депо на SL. (расчитываю советником ProTrader (могу скинуть если надо))
3. Определил уровень ТР по графику движения цены. (Неважно сколько пунктов от SL (на это я вообще внимание не обращаю, от SL или от открытия ордера)
4. Открываю сделку и забываюпро неё.
5. Если сработал ТР значит всё правильно.
6. Если выбило по SL значит уровни ТР надо пересматривать и уменьшать аппетит (значит некорректно определён уровень ТР)
7. Сработал SL, пресмотри свой подход к уровню ТР.

S.McDuck

Местный знаток
поделитесь пожалуйста протрейдер
Перейди по ссылке, я тут заливал советник.

Stepаn

Местный житель
нет-нет,ты сражаешься не с (Форекс)а с маркет мейкером ,т.е.ты выиграл он потерял ,я потерял- он выиграл и заплатил тебе,через твоего брокера а брокер взял свою комиссию .
Ты не понимаешь того, что пытаешься объяснить.
Если брокер является кухней, то он является маркетмейкером. И никакой комиссии он не берёт, потому что всё крутится у него внутри.
А если брокер имеет реальный ECN-счёт, то в этом случае маркетмейкера никакого нет. Он переносит сделки клиентов агрегатору ликвидности, где сделки связываются с крупными банками. И никаких маркетмейкеров тут нет...

alexkiss63

Активный участник
Если брокер является кухней, то он является маркетмейкером. И никакой комиссии он не берёт, потому что всё крутится у него внутри.
А если брокер имеет реальный ECN-счёт, то в этом случае маркетмейкера никакого нет. Он переносит сделки клиентов агрегатору ликвидности, где сделки связываются с крупными банками. И никаких маркетмейкеров тут нет...
сПАСИБО за разъяснение, конечно, но я тут в своем дневнике никому ничего не объясняю и не доказываю. Я даже не говорю о брокере, которым очень доволен потому, что своп положительный целый год! Я просто для себя веду дневник заработка. Приятно почитать себя в восхищении в первый месяц работы, когда не было свопа и я зарабатывал сотню в месяц! )))

Milord

Местный знаток
Приветствую всех форумчан!
Хочу поблагодарить администрацию форума для предоставления возможности вести личный дневник.
..."Мысли вслух. Что такое усреднение?
Можно сказать, что усреднение – это наращивание убыточной позиции? Да, можно!
А можно сказать по-другому, усреднение – это наращивание позиции путём новых покупок/продаж
по более выгодной цене.
И так, и так правильно, но в первом варианте звучит негатив, а во втором – позитив.
Нужно понимать суть торговых действий трейдера при усреднении, а не поддаваться эмоциям."
Я - ЗА ПОЗИТИВ!
я тоже за ПОЗИТИВ!
но всё же не соглашусь, что усреднение бывает против тренда и по тренду, против тренда работает всем известная ТС - Мартингейл, если ордер убыточный,он открывает в том же направлении ордер с увеличенным лотом,и если тренд затяжной,а ордеров с большим лотом много, то слив депозита ГАРАНТИРОВАН!
на мой взгляд, ИСТИННОЕ усреднение,это такая ТС, которая убыточный ордер закроет,скомпенсировав его убыток прибыльными ордерами!

Milord

Местный знаток
...К слову сказать, на самой платформе 4 под выставленными ордерами указан баланс, но не эквити. А вот на сайте моего брокера - баланса нет, но есть эквити. Но главное не это! Везде есть УРОВЕНЬ МАРЖИ в процентах. Лично на него я ориентируюсь потому, что при уменьшении до 100% вмешивается брокер. И кстати, у разных брокеров эта величина разная и определяющая твою торговлю и критические границы.
не видел платформу МТ4 без эквити(средства) и уровня маржи, ниже скриншот с платформы МТ4 build 1427,счет демо, для проверки разных ТС
Screenshot - 03_12 002.jpg

Последнее редактирование:

*Tasha*

Местный знаток
Люблю первый день после выходных. Биржа просыпается резко потому, что за ее выходные многое произошло на что курс должен отреагировать.
Да, тоже люблю понедельники! Особенно такие, как вчера, когда удалось шикарно заработать в процентах к депозиту.)))

Естественно он работает всегда в плюс по усреднению ордеров.

Честно говоря, это не очень естественно для советников с усреднением.:)

Резюме - Вся система против тебя ) Я хотел адреналин - я его получил) А за знания нужно платить) Наверное, это мой последний пост. Я ухожу с Форекса, но, как истинный еврей, медленно, постепенно, неспеша, прощаясь каждый месяц)
Ну, здрасьте, приехали! Только пришёл - уже уходит! Быстро сдались. Платить за знания не надо - вся теория есть бесплатно в интернете. А опыт можно получить, только торгуя. Год - это вообще не срок для форекс-практики.
А можно сказать по-другому, усреднение – это наращивание позиции путём новых покупок/продаж
по более выгодной цене.
И так, и так правильно, но в первом варианте звучит негатив, а во втором – позитив.
Нужно понимать суть торговых действий трейдера при усреднении, а не поддаваться эмоциям."
Я - ЗА ПОЗИТИВ!
Я тоже ЗА ПОЗИТИВ! Так, выпьем же за это!))) И второе объяснение усреднения мне тоже больше подходит. У нас один товарищ в другом месте очень любил наусредняться до крышечки, а потом призывать Инвесторов "выкупить" просадку! :ROFLMAO: Просто красавчик!

А т.к. критиков у нас больше, чем позитивщиков, то ПРОШУ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ мой дневник. Если интересно - читаем. Если нет - с гордым видом и, главное, молча, не прощаясь, покидаем дневник.
Упс! Сорри. Не заметила.
Просто, вижу - народ пишет. И тоже написала.)))
Ладно, если что - заходите ко мне в Дневник...

ВАСЯ.........

Гуру форума
оставил пары с меньшим спредом - так как это сказывается на частых входах :)

рандомная тс :)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    46,5 КБ · Просмотры: 113

alexkiss63

Активный участник
я тоже за ПОЗИТИВ!
но всё же не соглашусь, что усреднение бывает против тренда и по тренду, против тренда работает всем известная ТС - Мартингейл, если ордер убыточный,он открывает в том же направлении ордер с увеличенным лотом,и если тренд затяжной,а ордеров с большим лотом много, то слив депозита ГАРАНТИРОВАН!
на мой взгляд, ИСТИННОЕ усреднение,это такая ТС, которая убыточный ордер закроет,скомпенсировав его убыток прибыльными ордерами!
С ним я знаком ) В советнике есть опция и умножения и сложения к начальному ордеру, но по известной вам причине - принципиально им не пользуюсь. Только в ручном режиме иногда.
ИСТИННОЕ усреднение,это такая ТС, которая убыточный ордер закроет,скомпенсировав его убыток прибыльными ордерами!
Все верно! Только поясните - а те самые прибыльные ордера - как появились то ? Не являются ли они следствием "новых покупок/продаж" ? А может из-за "наращивания" ? Словом, как не крути и не называй - суть одна - любой ценой выйти в профит.

alexkiss63

Активный участник
Да, тоже люблю понедельники! Особенно такие, как вчера, когда удалось шикарно заработать в процентах к депозиту.)))

Ну, здрасьте, приехали! Только пришёл - уже уходит! Быстро сдались. Платить за знания не надо - вся теория есть бесплатно в интернете. А опыт можно получить, только торгуя. Год - это вообще не срок для форекс-практики.

Я тоже ЗА ПОЗИТИВ! Так, выпьем же за это!))) И второе объяснение усреднения мне тоже больше подходит. У нас один товарищ в другом месте очень любил наусредняться до крышечки, а потом призывать Инвесторов "выкупить" просадку! :ROFLMAO: Просто красавчик!

Упс! Сорри. Не заметила.
Адекватным людям - я всегда рад! Спасибо за проявленное внимание! По поводу торговли - я всеголишь один раз попрощался, но не ушел))) К слову замечу, Баффет не занимается торговлей... А чем он занимается ? Правильно - пассивным инвестированием!

alexkiss63

Активный участник

Упс! Сорри. Не заметила.
Честно говоря, это не очень естественно для советников с усреднением.
Проясни мне эту фразу! Разве существуют советники которые сливают (кроме паршиво сделанных)? Я конечно могу им работать и по одному ордеру, но чаще он у меня работает именно по усреднению. По крайней мере я его таким задумал.

Milord

Местный знаток
С ним я знаком ) В советнике есть опция и умножения и сложения к начальному ордеру, но по известной вам причине - принципиально им не пользуюсь. Только в ручном режиме иногда.

Все верно! Только поясните - а те самые прибыльные ордера - как появились то ? Не являются ли они следствием "новых покупок/продаж" ? А может из-за "наращивания" ? Словом, как не крути и не называй - суть одна - любой ценой выйти в профит.
вы же сказали - всё верно,то есть согласились,а дальше снова за старое взялись:)
А если серьёзно,то вы правда не видите разницы между новыми убыточными ордерами в добавок к первому убыточному и новыми прибыльными ордерами,которые перекроют убыток одного ордера?:)
вам правда без разницы - открывать серию убыточных ордеров или серию прибыльных?:eek:
НАРАЩИВАТЬ МОЖНО ПРОФИТ,А МОЖНО УБЫТОК,ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО

*Tasha*

Местный знаток
Все верно! Только поясните - а те самые прибыльные ордера - как появились то ? Не являются ли они следствием "новых покупок/продаж" ?
Тоже не поняла его мысли. Но, говорить ничего не стала. Люди здесь нервные. :ROFLMAO:
я всего ишь один раз попрощался, но не ушел)))
Ясно-понятно. Форекс так легко не отпускает.)))

Проясни мне эту фразу! Разве существуют советники которые сливают (кроме паршиво сделанных)?
А чего тут объяснять? Усреднение против тренда всегда ведёт к сливу. И советников сливающих - тьма. Особенно, если риски завышать. А если не завышать, то прибыль не интересная.
НАРАЩИВАТЬ МОЖНО ПРОФИТ,А МОЖНО УБЫТОК,ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО
Так то, если наращивать сделки ПО тренду, то это называется пирамидинг, а не усреднение.

ВАСЯ.........

Гуру форума

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    53,3 КБ · Просмотры: 102
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    77,4 КБ · Просмотры: 104
  • п.PNG
    п.PNG
    49 КБ · Просмотры: 105

F.S

Активный участник
маркет-мейкер и есть,какой-то банк на ' форе'.
кухонь уже нет,все выводят на поставщика ликвидности- риск меньше у них.
может,если новичок или игроман - их не вывести.
Запомни , ты на 'форе' торгуешь против поставщика ликвидности☝️а не против ДЦ или нас!

DeD66

Местный знаток
за сутки вот что вышло :D
Вася приветствую! Вижу ты всё исследуешь).... если так понравился боллинджер ...накинь на М1 несколько их, думаю что с расчётом параметров разберёшься.... штук 6 для разный ТФ включая старшие ТФ. ...немного "малевич" получается, но если самые тонкие и не яркие линии сделать очень не плохо работать... Пы. сы. только работать с одним окном М1, не щёлкать таймы а то запутаешься... Успехов!

Посмотрели (198) Посмотреть

Верх