Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала

Andreika12345

Гуру форума
Я частенько слышу от вас это новомодное словечко "сетап".
Но никогда не слышал ничего конкретного. Что вы понитаете под этим термином, можете привести/описать пару наглядных примеров? Спасибо.
Сетап, это повторяющаяся комбинация графика. Первое вложение: от ложного пробоя уровня 1 возник останов цены в 2. Поэтому здесь была доливка в бай, и по этой причине здесь сетап на покупку от 2.
Во вложении 2 у нас аналогичный уровень 1 объединил сразу два минимума 1-1, но отката к нему после недельного хода вверх не было.
По аналогии с первым примером, можно ожидать откат.
Во вложении 3 текущий месячный график с минимумом свечи 1. 1 здесь уровень ложного пробоя, а отката к нему не было. Подобные комбинации на графиках чаще всего имеют обратный откат к уровню ложного пробоя. Примеров сетапов тьма. Их нужно систематизировать.
Например выше в постах на дневном графике был показан откат к пробитой линии тренда завершающего (пятого) движения и отбой от неё с разворотом. Эт о тоже сетап, при условии, что он возникает на завершающем тренд движении (пятом внутри волны). Как-то так.
EURUSDrfdWeekly.pngEURUSDrfdWeekly.pngEURUSDrfdMonthly.png EURUSDrfdMonthly.png

Andreika12345

Гуру форума
Что-то авторское? (y)
Я думал что-то классическое. :unsure:
Да классическое это. Любой разворот происходит через уровень ложного пробоя и обратный откат к нему. Всегда можно найти такой уровень. У Герчика это любимый метод торговли, через ложный пробой.
Конечно, на этой неделе может и не дотянуть до 1.0334. Ну не на этой, так на следующей. И да, может ещё взять 1.0563. Вот там наверное, если возьмет, и продам евро.

Andreika12345

Гуру форума
А мне кажется, их нужно классифицировать по надёжности.
Выбрать, условно говорю, 10 самых надёжных, а остальные игнорировать.
Их нужно смотреть по надежности, исходя из разных методов технического анализа. У меня для такого случая существует волновой анализ. На дневном графике по нему мы имеем из пяти внутренних движений, волну "а". Волна "в" стремится к зоне 72-87% отката от "а". Вот здесь такая зона как раз подтверждает этот сетап... Поэтому тупо продам лотом уменьшенным на откат к 1.0334 с тейк профитом на 1.0344... Вот здесь на графике там где отметка 87% отката примерно и есть наш уровень ложного пробоя... А по этому графику может сходить к 1.0226. И тем более возьмет 1.0334. Вот от 1.0226 тогда и прикуплю... EURUSDrfdDaily.png

Последнее редактирование:

Посмотрели (327) Посмотреть

Верх