наблюдаем,комментируем,сопереживаем...

DIKTATOR

Почетный гражданин
возможно, завтра закрытие недели и месяца посмотри как формируется пин бар на недельках на уровне 1.2200
График GBPUSD, W1, 2023.09.28 15:59 UTC, Alpari, MetaTrader 4, Real

понедельник покажет куда пойдем
думаю,что пина не будет,нужно разгрузить/загрузить сомнивающихся,
(это всего лишь мой взгляд)

DIKTATOR

Почетный гражданин
здравствуй дорогой дневник
aud/jpy
есть у меня немного позиций по данной паре,держу в надежде на новый хай года,любители уровней тоже должны были зайти,сейчас происходит отбой от уровня недельного внутреннего бара,цель на перехай года
1.PNG

DIKTATOR

Почетный гражданин
здравствуй дорогой дневник)
сделки за последнее время
11.PNG

DIKTATOR

Почетный гражданин
Здравствуй дорогой дневник,прости,что долго не писал.
П-переосмысливал)
хотел было тут,накидать весь этап переосмысления(не первого и наверное не последнего),но подумал,что это лишнее.
по большому счету все сведется к четырем значениям,самым важным значениям которые меня интересуют как трейдера,а именно, ОТКРЫТИЕ/ЗАКРЫТИЕ/МИН/МАКС,собственно вот и все.

DIKTATOR

Почетный гражданин
Слушал как то леции про теорию систем и вот что я от туда заценил,создатель системы должен быть много сложнее самой системы,для дальнейшего ее усовершенствования и улучшения.
сложными системами как раз и грешат трейдеры,чем проще система,тем лучше и быстрее ее можно настроить или перестроить.
в общем как всегда,красота в простоте.

DIKTATOR

Почетный гражданин
так как многие торгуют контр-тренд,ну и как следствие ловят лосей(в лучшем случае,в худшем коля маржинов),подумал,что этот материал может быть кому нибудь полезен,это тема ICT или структура рынка,она же смарт мани,здесь на форуме вроде как то она обсуждалась,в общем,кому интересно зацените.
это далеко не грааль,но тема действительно стоящая.

Вложения

• Структура рынка Smart Money.pdf
    2,5 МБ · Просмотры: 9
  • Стратегия Smart Money. Майкл Хаддлстон, Inner Circle Trader (ICT).pdf
    3,2 МБ · Просмотры: 13
  • Истинная структура рынка.pdf
    2,1 МБ · Просмотры: 12

DIKTATOR

Почетный гражданин
Снимок экрана 2024-08-26 в 10.25.09.png
gbp/usd-итак,я все таки хочу купить пару,первой возможной покупкой(посмотрю на цену),будет ценовой разрыв пятницы(большая зеленая свечка),но т.к это видят многие,то возможно цена сходит еще ниже в район 1.3050,там все еще стоит моя отложка.

satelit.ball

Интересующийся
Быть правым, это когда ощущаешь движение графика в одну сторону и ждешь его отдавая постепенно депозит рынку, то есть идет просадка твоего депозита. Но ты ждешь, что ты прав, что рынок повернется и пойдет выход из просадки.

DIKTATOR

Почетный гражданин
gbp/ypy H4
думаю коррекция подходит к концу,в прошлую пятницу с хаев наверное сняли ликвидность,так что я продаю
Снимок экрана 2024-08-26 в 15.44.39.png

DIKTATOR

Почетный гражданин
Быть правым, это когда ощущаешь движение графика в одну сторону и ждешь его отдавая постепенно депозит рынку, то есть идет просадка твоего депозита. Но ты ждешь, что ты прав, что рынок повернется и пойдет выход из просадки.
у каждого своя аргументация)

DIKTATOR

Почетный гражданин
Снимок экрана 2024-08-28 в 16.57.42.png
пару я все таки продаю,перезашел в понедельник на закрытии и вчера ближе к хаям еще раз продал,обидно что не забрали отложку на пятничных хаях 192.00,если честно то надеялся,что на сегодняшнем пока что внутреннем баре зацепит,но.....
продажа конечно получилась очень растянутая,да и перезаход понедельника омрачает общую картину,но с целями в 10 фигур это допустимо,после пробоя наклонной возможен импульс к югу.

Верх