Полагаю, что вселенная упорядочена и развивается по неким законам, которые работают и в устройстве галактик так и на финансовых рынках. И Ганн, будучи человеком умным (судя по его книгам и успехам в торговле) как раз то и обратил внимание на то, что всё как-то упорядочено и организовано в этом мире и что даже в своей торговле люди подчиняются этим законам, следуют им сами того может и не ведая. И я допуская , что в своем начальном виде рынок был более стихиен хотя и подчинялся неким законам, поскольку человек как вы говорите и есть частица природы, а следовательно к нему эти законы тож применяются и проанализировав движение рынка Ганн пришел к выводу что тут действует определенный алгоритм поведения на рынке, что люди действуют более или менее организованно. Он это дело значит уяснил себе, применил это в торговле и результат -успех! )
Значит это работает, значит есть что-то такое в природе, что всё подчиняется какому-то порядку !) А уже потом когда всё это вышло в интернет и когда появилась реальная возможность влиять посредством информации на всё и вся нашлись люди , сильные мира сего, ну типа там всяких наверное Рокфеллеров или там милейшей и безобидной английской королевы, которая держит в своих руках весь наркорынок мира, которые нашли хорошего программиста, может и нашего русского который, быстренько просчитал движение рынка, а он ведь подчиняется неким законам, как мы разобрали, вот, и ввёл это алгоритм в программу которая и работает себе на здоровье только уже не более или менее стихийно как это было во времена Ганна или там еще древнее в период средних веков, а уже совершенно точно по строго определенной программе, которая известна только очень посвященным и которые конечно же зная куда чего пойдёт и когда сидят себе преспокойно и рубят бабло с простых обывателей среди которых и очень умные, такие как Ганн или кто там еще я не знаю, которые как-то понимают куда и чё пойдет )
Слушайте, ну я тут написал, что я уже и не помню с чего я это всё начал )
А метод мой очень прост.Я просто смотрю тупо в терминал и ищу эти законы, потому как я очень не верю в стихийность рынка )
У меня нет каких-то сверсекретных программ или индикаторов.Мой единственный индикатор - MACD с обыкновенными настройками 9 12 26.
Чутьём чую что я прав.Но никак не могу понять где )