Если интересно, переписка с Тинькофф:
"Я планирую получать доход от торговли на FOREX от зарубежного брокера. Какие документы мне нужно предоставить, чтобы избежать возможных претензий, вопросов и блокировки счета?
20:16
Мы уже занимаемся вашим вопросом и ответим в ближайшее время.
Анна Tinkoff Premium
Андрей, добрый вечер! Круто, очень рада за вас!
Чтобы избежать дополнительных проверок и лишних запросов с нашей стороны, вы можете предоставить документы по совершению данной сделки в любое удобное для вас время!
20:24
Анна, ежедневно проходит до 100 сделок, и это будет продолжаться на протяжении месяцев. Только после прошествии этих месяцев я буду выводить полученную прибыль на счет в нашем банке. Еще раз - какие банк потребует документы (а это, предположительно, 300 - 500 страниц перечня сделок)?
20:29
Анна Tinkoff Premium
Простите, я не думала, что настолько много будет документов
Андрей, давайте, поступим так, я сейчас составлю обращение по поводу вашего вопроса и мы мы дадим вам более детальный ответ, чтобы в дальнейшем не было никаких недоразумений?
20:32
Да, спасибо, я думаю это правильнее всего. Буду ждать обоснованный и аргументированный ответ.
Для подготовки ответа - поступающие суммы могут варьировать от 100 000 до нескольких миллионов рублей в месяц.
Безусловно, я все эти доходы буду декларировать и оплачивать необходимые налоги
20:38
Анна Tinkoff Premium
Андрей, благодарю вас за уточнения! Занимаюсь вашим вопросом, нужно немного времени и я сориентирую вас по срокам
20:39
Не торопитесь, вопрос сложный и ответ должен быть обоснованным
20:39
Анна Tinkoff Premium работает над вашим вопросом.
Я очень внимательно и щепетильно составила ваше обращение
В течение 3 дней предоставим вам подробный ответ!
21:00
Благодарю. Если возникнет необходимость, я готов ответить на возникающие вопросы.
21:02
Анна Tinkoff Premium
Андрей, очень приятно общаться с таким грамотным в финансовых вопросах человеком! И благодарю вас за доверие к нашему банку, а мы в свою очередь вас не подведем❤
21:05 29.09.2022
Александр
Андрей, добрый день! Благодарим за обращение. Если документы потребуются, банк обязательно направит вам запрос. Решение о направлении запроса принимается профильным подразделением. Чтобы снизить вероятность возможного запроса документов в будущем, необходимо воздержаться от массовых операций по переводам."
Я думаю, с банком проблем не возникнет, или они решаемы.
А вопросы с налоговой остаются.