Как то Вы противоречите сами себе.
Какое же здесь имеется противоречие?
Вы же сами сказали, что люди в массе своей не решают ничего, а решают некие структуры: государственные или девелоперские, банковские и т.д.
Не путайте принятие решений с созданием/несозданием условий и действия/бездействие тех под кого принимаются какие-то решения. Весь разговор на этот счет сводится, к ладно управляемому и безразличному стаду, и к определению "крупные игроки". Стадо и люди из стада (а они там, вынужденно ли, намеренно ли, засланно ли- неважно, и это уже обсуждали) ничего не решают, это правда, но все они могут влиять на многое, в том числе и на ожидаемые от принятия решений результаты. Если они не захотят, или им все по бараньему "барабану", то результат будет ровно такой, как было или будет кем-то расcчитано, смоделировано и запланировано для стада. "Крупные игроки" - это либо те, у кого есть рычаги и власть, либо те, у кого этого нет, но их много, а ещё лучше очень много, и они объединены одной целью.
То есть, либо определённые свойства, компенсирующие количество, либо количество, компенсирующее свойства. Ещё проще:
Положите условно на одну чашу весов шарик урана диаметром в 10 см., а на другу кучу железных шариков, массой равной или большей чем один тот шарик. Узнаете, кто является "крупным игроком".
Тут проблема в другом: нет столько железных шариков. Пока нет. И, сдается мне, что надолго.
Люди просто берут кредит и покупают, ибо накопить нереально из-за постоянного роста цены, так как не могут ждать и т.д.и т.п.
Да, это беда, и это уже обсуждается и говорится везде, где можно. Но, каково же тогда может быть решение, если люди не хотят ждать, а те, кому подстёгивание этой гонки выгодно, МОГУТ ждать, и очень долго. Гораздо дольше, чем вы можете расcчитывать. Вот эту способность нужно ликвидировать, через налоги и многие другие изменения. Но, это, снова приходим к тому же "дуплу" и кричим туда: политический вопрос, а не только экономический, ибо икорку и маслице под ней, с хлебушка никто не даст вот просто смахнуть.
И эта ветка, над которой я столько трудился, с Вашей точки зрения бесполезна
Врёте, я так не говорил, и ещё раз повторю, что зарегился поддержать Вас, видя ваше отчаяние.
если отбросить надежду на то, что какие то структуры заинтересуются этой идеей, и начнут проплачивать такие же статейки или ТВ передачки про медвежьи настроения.
Вынужден Вас огорчить: Не заинтересуются. Также как и у вас, у всех свой шкурный интерес. Нафига снижать прибыли и возможности для любых структур, если можно чудесно вписаться в систему, как вирус в ДНК, и доить, стричь, сосать потихоньку. Ради бабла, воюющие во 2-й мировой стороны, торговали потихоньку, пока простые люди дохли на полях.
Возможно люди заинтересуются, они уже сейчас интересуются, но их мало. Мало тех, кому жилье нужно, и они об этом пекутся как могут, используя разные способы и тактику. Много тех, кому жилье нужно позарез, но чтобы об этом позаботился кто-то ещё, включая и о падении цен. Или, хотя бы, чтобы улыбнулась удача. Вот её, в России, готовы ждать десятилетиями.
И куда мне деваться по Вашему? Информировать людей? И что? Зачем, если я здесь воюю фактически один?
А на что Вы рассчитывали, затевая это? Вам нужно было внимание к этому, у Вас оно есть. Не хотите ли вы сказать, что серьёзно рассчитывали повлиять этой темой на цены на жильё, даже, если в ней будет биться 1 млн. человек или даже больше? Вы шутите батенька.
Без серьезной финансовой или количественной поддержки это информирование можно сравнить с иголкой в стоге сена, бычьего сена. Против меня действуют целые подразделения СМИ, куча блогеров, аналитиков, журналюг стараются за гроши и впаривают обратное. Вы это и сами прекрасно знаете.
да. и многие, кто вас поддерживает и согласен с Вами, это знают и понимают.
Вот Путин намедне выразил обеспокоенность высокими ценами на жилье, демография дескать страдает, медленно идет переселение из аварийного жилья и что?
Ключевое - ВЫРАЗИЛ. Кроме Вас это заметило несколько старушек, случайно не переключивших новости после Малахова.
А воз и ныне там, ибо те кто заинтересован в росте цен - не жалеют денег на его подогрев.
В этом и проблема, что они тоже это "не заметили". А почему? ВЫРАЗИЛ ведь.
Чем больше я пишу здесь - тем больше возникает желание этот хрущ купить, потому как ЛЮДИ, на которых Вы обратили внимание в этом вопросе, меня не поддержали, а значит считают сегодняшние цены адекватными, вот это для меня серьезный индикатор.
Поддержали, молча, про себя. Что ещё Вы хотите? Купите уж Вы этот хрущ, если нет сил мучиться.
На ЛЮДЕЙ я уже не надеюсь, а надеяться мне остается только на тех, сильных мира сего, которые могут это реально устроить. Я просто прыгаю у них перед носом как блоха с медвежьим плакатом, так на удачу.
Так и есть, сущая правда.
В нынешних условиях, людям оставлено очень мало выбора. Что-бы что-то поменять легально, Вам нужно теперь найти порядочного и способного лидера, создать для него партию с единодумцами. обеспечить его фин. поддержку, мощную охрану, не хуже президентской, чтобы его не шлёпнули, так как абсолютно явно, что будет вынужден перейти дорогу очень многим "сильным мира сего". Хотя, могут ещё закрыть, если не шлёпнуть. Шлёпнуть может большой криминал, если за порядочным лидером, никого не будет, кроме порядочных людей. Мощную адвокатуру - в принципе это, все те же деньги, которых честно взять неоткуда. Обеспечить пиар и противодействие чёрному пиару, чтобы победить на выборах, где нужно набрать большинство. Изменить сознание людей, вхожих в, и возглавляющих избирательные комиссии, а также условия общественного контроля за ними. И, только затем, пытаться изменить какие-то законы, постоянно сражаясь с неисполнением, сабботированием, бойкотированием, искажением их исполнительной властью на местах. После этого, можно через несколько лет (до 10+) расчитывать на существенное политического влияние на нужные Вам (и другим людям) экономические изменения в их жизни. При этом, первое, чем придётся озадачится порядочному, пришедшему ко власти лидеру (если вдруг и представить такого), так это массовой застройкой недвижимостью за колючей проволокой, для немалого числа россиян вместе с чиновниками. Это не понравится очень и очень многим.
Вы видите, что всё это можно осуществить, даже будучи оптимистом? Да, проще солнце затмить пессимизмом!
Всё слишком запущено, причём настолько, что дальше некуда. То есть, ждать политических решений, чтобы избавиться от экономической проказы, в виде высоких цен на жильё и как следствие его недоступности для простых граждан, не приходится.
Остаётся крошечная возможность влиять напрямую экономически, голосуя рублём, как уже говорилось, но это очень долго. И, нужно много муравьёв, чтобы сдвинуть муравейник. Муравьёв нет, стадо есть, но оно неэффективно. Это уже говорили.
А в россиянах я реально разочарован. Вы правы в том, что люди в массе своей есть стадо овец на веселой ферме и им все до фонаря и если кто-то проникнется той инфой, которую я здесь выложил, то это не будет иметь ровно никакого значения, ибо кол-во безмозглых голов в стаде несоизмеримо велико по сравнению с кол-вом думающего поголовья. Значит остается класть голову на плаху ради будущих поколений и покупать хрущ. Хотя бы уйти со съема, чтобы забыть все это, поскорее забыть...
И так, если не все, то многие, находящиеся в похожем положении, представляете? А Вы думали, что Вы супер-герой способный сразиться со "злыднями" голыми руками и пустым кошельком?
Даже, если Вы не один, то все остальные такие же, как Вы. Что толку, что они будут думающими?
Хотели попробовать объединить людей, чтобы задавить проблему массовостью? Это-то реально. Только долго, если общемировые факторы не дадут хорошего пинка всему этому. Вот тогда будете кусать локотки у себя в хруще.
Кстати, ещё тут можно плясать, либо хрущ в Питере, либо далеко не "хрущ" не в Питере, о чем уже говорилось другими участниками. И, кстати, не исключено, что на благо будущих поколений. Здоровее будут. Если уж рассматривать узко, в частном порядке, а не в масштабе страны.
Всё, потеряв 2 дня на поддержку Вам, стук к модераторам, беру тайм-аут.
Может кто-то ещё Вас и тему поддержит, предложив другие пути решений.