Так правильно. Вы ящик включите, там учат жить в долг не по средствам. По этому не удивительно, что так происходит.
По телевизору в 80% случаях будут учить тому, что приведет Вас к банкротству. Жить в долг конечно можно (до определенного момента) , но финал всегда один - разорение. Долги имеют свойства накапливаться и разрастаться.
Очень важно не поддаваться эмоциям и давлению в СМИ и оставлять голову включенной. Это сложно, согласен, так как психика человека тянется слиться с социумом, но практика в 100% случаях показывает, что выигрывают всегда те, кто адекватно воспринимает реальность - таких всегда меньшинство.
Сегодняшняя ситуация уникальна тем, что экономика целиком держится на высоких ценах недвижимости. Это является источником доходов от налогов в бюджет, поддерживает на плаву банковскую систему, а так же является солидным лакомным куском для чиновников всех мастей. Заметьте - НЕ РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, А СПЕКУЛЯТИВНЫЙ! И все это хотят взвалить на твои плечи, читатель:
Открывай закрома и неси свои кровные! Не осталось денег - не беда, влезай в долги - потом отработаешь, точнее отдашь все, что имеешь с потрохами, а остальное отработаешь.
Давно пора понять, что эта долговая жилищная пирамида обречена на крах. Денег на покупку жилья у россиян практически не осталось. Денежная масса в стране постоянно сокращается из-за высоких % ставок ЦБ. т.е. те деньги, которые ЦБ дает банкам - возвращаются обратно с %, а где берется этот процент? Правильно - из российской экономики, т.е. из твоего кармана, читатель. Денег на всех не хватит, значит, большинство заемщиков не смогут рассчитаться с долгами, что приведет к банкротству в любом случае. Это лохотрон, читатель, только в отличии от МММ, этот лохотрон более циничен и жесток, так как в случае потери всего состояния, ты все равно будешь должен банку.
Мне очень нужно жилье и я бы мог конечно подождать еще два-три года, пока россияне целиком залезут в ипотеку, а потом снимать видео на телефон, как россияне прыгают с моста после схлопывания этого пузыря, но я не хочу этого и не хочу ждать, когда это произойдет. Я хочу иметь доступное жилье уже сейчас! И есть возможность это сделать сейчас!
Потому говорю тебе, читатель - думай головой, не смотри телевизор, складывай цифры, дели, умножай, следи за экономикой. "ДОМ-2" никуда не убежит, "Каникулы в Мексике" - подождут. Давай это сделаем вместе, читатель - поделись информацией с друзьями, родственниками, знакомыми. Копируй ссылку этой ветки по сети. Граждане должны остановить этот дьявольский маховик и объединив усилия, сделать это можно уже сейчас!