по прогнозам запасы нефти в США выросли поэтому вероятнее всего после коррекции мы сейчас увидим новую нисходящую волну
Пока говорят о новых возможностях договоренностей то думаю цена будет идти в рост, тем более Опек снова собирается скоро. Но верно писали это может быть "пузырь" на словах.
Если брать самые грубые фундаментальные критерии оценки, то выше 50 сланцы начинают работать, ниже 50 начинают сокращаться. По моему мнению это и есть основной фактор, который будет рулить ценой на нефть в ближайшей среднесрочной перспективе. Напрашивается диапазон 40-60.
27 июля в ФБ написал такой пост:
Нефть в тот момент была около 50.
После этого она сходила ниже 41 и сейчас опять застряла около 50 (я купил ее по 43, закрыл по 49).
Если логику ничего не поломает (например договоренности о заморозке добычи и т.п.), то при 50 стремно что-то делать, а вот при приближении к 40 можно покупать, при приближении к 60 можно продавать.
И кстати сколько в этом диапазоне уже нефть торгуется? Помоему как раз с начала года как она выросла от уровня 30 или около того.
В марте пришла снизу к 40, потом еще разок в апреле сбегала до 37 и пока больше ниже 40 не опускалась, но и к 60 не особо стремится, миксимум 53 делала.
Понятно, что все грубо. Мы не знаем точную себестоимость сланцев, да и наращивание сланцевой добычи проявляется не быстро. И другие факторы тоже влияют, но в целом все вертится вокруг добычи, потребления и запасов.
Говорят они часто. Надо дождаться дел.Есть шанс что сходит и выше, может конечно не сейчас, но я уже слышал риторику разных нефтедобывающих стран о заморозке, конечно может и блеф очередной, но из последних Саудовская Аравия заявила о том что не будет наращивать добычу
Говорят они часто. Надо дождаться дел.
из-за чего вчера нефть отскочила?вроде предпосылок не было?какие прогнозы?
Хороший треугольник. Думаю таки вниз с треугольника пока пойдет. Все наращивают только добычу.